• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラでもロースでも
好きなだけ
もやし
好きなだけ
水菜
好きなだけ
万能ネギ
好きなだけ
馬路村のポン酢
大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
1
豚をゆでる。ポイントは沸騰したお湯に100ml程度の水を入れること。そうすることで肉が多少やわらかく仕上がります。
2
豚を茹でたお湯で水菜の束を茹で、10秒程であげる。同じお湯でもやしを茹でる。
3
水菜を食べやすい大きさに切る。
4
タレづくり。ポン酢とみりんを混ぜ、レンジで30秒ほど温める。
5
茹でた豚にもやし水菜を乗っけて巻く。
みんなの投稿 (1)
合わせたのはチリ 白 ティエラヌエバ 680円。☆4。
もぐもぐ! (36)