SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣もぷりっぷりで旨味を冬野菜達がしっかり吸って美味しさUP!!
柚子の薫りも爽やかでいっすなー(・ω・)ノ
おいしそ〜(@ ̄ρ ̄@)
牡蠣も一回片栗塗して素揚げしたから、旨味も逃げなくて美味しかったよー!
手間かかってますね〜。旬ものってやはり美味しいですよね。百合根が旬ものだとは知らなかった!!!!
百合根は咳止めにもいいし、不眠やイライラ、落ち込んだり漠然とした不安感に襲われる人にもいいらしいよd(^_^o)
食材に詳しいんですね。野菜ソムリエとか????
ジュニア野菜ソムリエの資格取る前にお店が潰れちゃったっつー、ちょっと切ない物語つきです∑(゚Д゚)
すご〜い。資格なんて無能ですよ。
ちなみにあたしはジュニアですけど…w何にも野菜のこと知らないし…
お店でお客様と話して料理のおすすめ出来るから楽しかったんですけどねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なんせビジネス街立地でサラリーマンには不人気だったんですよ∑(゚Д゚)
上目指したけどあまりの難しさと野菜以外の知識もあり勉強捗らず断念w
今ラーメン屋でバイトしてるけどサラリーマンばっかf^_^;
ラーメン屋さん確かにサラリーマン多いですよね
働いてたマクロビのお店は、夜の売り上げ立たないからランチに漢方エキスのラーメン始めて(笑)
ラーメン屋なのにサラリーマンもいなかったんです( ̄◇ ̄;)そりゃビルの五階までわざわざ忙しいお昼にラーメン食べ行かないって∑(゚Д゚)
シニアは神の領域なり(ーー;)
面接みたいなものもあるしね。真ん中も二段階くらいで筆記とテーマ作って小論文みたいな発表をするのがあったよ。
薬膳ラーメンは結構好きだけど…ビル5階のラーメン屋はなかなかね。
土壌とかの勉強もしたけどサッパリ…(~_~;)
結局民間資格だし趣味の範囲で自分のブームが終わって良かったわ(笑)