• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 349

牡蠣と冬野菜の柚子胡椒バター炒め

みんなの投稿 (15)
昨日のタイムセールで買ってきた百合根は早速、牡蠣と百合根、キャベツ、ゴボウ、大根と一緒に柚子胡椒バター炒めにしたのだd(^_^o)
牡蠣もぷりっぷりで旨味を冬野菜達がしっかり吸って美味しさUP!!
柚子の薫りも爽やかでいっすなー(・ω・)ノ
百合根も入ってるんですね( ^ω^ )
おいしそ〜(@ ̄ρ ̄@)
To: miculo123 百合根入れました(・ω・)ノホクホクもちもちだから柚子胡椒バターが合うと確信して作ったら大成功☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
牡蠣も一回片栗塗して素揚げしたから、旨味も逃げなくて美味しかったよー!
To: ak10tack
手間かかってますね〜。旬ものってやはり美味しいですよね。百合根が旬ものだとは知らなかった!!!!
To: miculo123 全然手間どころか手抜きで、揚げ物ついでに揚げちゃえ的な∑(゚Д゚)
百合根は咳止めにもいいし、不眠やイライラ、落ち込んだり漠然とした不安感に襲われる人にもいいらしいよd(^_^o)
To: ak10tack
食材に詳しいんですね。野菜ソムリエとか????
To: miculo123 飲食店の管理職が長かったんですけど、前勤めてた所がマクロビオティック推しだったからなんですよ(・ω・)ノ
ジュニア野菜ソムリエの資格取る前にお店が潰れちゃったっつー、ちょっと切ない物語つきです∑(゚Д゚)
To: ak10tack
すご〜い。資格なんて無能ですよ。
ちなみにあたしはジュニアですけど…w何にも野菜のこと知らないし…
To: miculo123 えぇー(((o(*゚▽゚*)o)))ジュニアなんですか??スゴーいm(._.)mペコペコ(笑)
お店でお客様と話して料理のおすすめ出来るから楽しかったんですけどねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なんせビジネス街立地でサラリーマンには不人気だったんですよ∑(゚Д゚)
To: ak10tack
上目指したけどあまりの難しさと野菜以外の知識もあり勉強捗らず断念w

今ラーメン屋でバイトしてるけどサラリーマンばっかf^_^;
To: miculo123 シニアとかめっちゃ難しいみたいですね( ̄◇ ̄;)
ラーメン屋さん確かにサラリーマン多いですよね
働いてたマクロビのお店は、夜の売り上げ立たないからランチに漢方エキスのラーメン始めて(笑)
ラーメン屋なのにサラリーマンもいなかったんです( ̄◇ ̄;)そりゃビルの五階までわざわざ忙しいお昼にラーメン食べ行かないって∑(゚Д゚)
To: ak10tack
シニアは神の領域なり(ーー;)
面接みたいなものもあるしね。真ん中も二段階くらいで筆記とテーマ作って小論文みたいな発表をするのがあったよ。
薬膳ラーメンは結構好きだけど…ビル5階のラーメン屋はなかなかね。
To: miculo123 面接とかあるのかー( ̄◇ ̄;)ほんと神の領域だー
To: ak10tack
土壌とかの勉強もしたけどサッパリ…(~_~;)
結局民間資格だし趣味の範囲で自分のブームが終わって良かったわ(笑)
To: miculo123 そーだねー( ̄◇ ̄;)趣味位が1番楽しくていいのかもー^_^
もぐもぐ! (48)