• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 2,678

昼ごはん 鶏胸肉とセロリの塩糀炒め

レシピ
作り方
1
鶏胸肉 200gくらい
ネギ 1/2本
エリンギ 1本
セロリ 1本
にんにく・生姜 少々

鶏胸肉は塩糀大さじ1を揉みこんで、暫し置いておく。

鶏胸に軽く片栗粉をまぶして、ネギ・にんにく・生姜と炒める。
鶏胸の表面が焼けたら、酒大さじ2を入れて、エリンギも入れて蓋をして、少し蒸し焼く。

鶏胸に火が通ったら、塩糀小さじ1・中華味調味料小さじ1を入れ、セロリも入れ、ザッと炒め合わせる。
ポイント

クックパッドID:1392840のレシピを参考に、塩糀使用、具材追加で作りました。

みんなの投稿 (1)
先日、地元の農産物直売所に行ったら、お得と思えるお野菜がセロリとネギしかなかった…😂
ホント、お野菜高くて困ります…
もぐもぐ! (115)
リスナップ (30)