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手料理
  • 2014/05/07
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春キャベツとツナのサラダ

レシピ
作り方
1
春キャベツと新玉ねぎとツナ缶オイルごと。マヨネーズとワインビネガーもちょっとプラスして。
みんなの投稿 (13)
結構食べられちゃう〜😋
僕もこれ好きで良く食べます。
Noriko から hisoka7
se-jiさん、おはようございます!
キャベツはOKなんですね(笑)
hisoka7 から Noriko
キャベツは芯さえ除けば、全ての調理方法でOKです。笑
Noriko から hisoka7
芯は取ってありますよ!
私のお腹に収まりました😄
hisoka7 から Noriko
ちなみに、白菜の芯は切り方と調理方法によっては美味しく食べられます。笑
Noriko から hisoka7
白菜、冬の鍋物に欠かせませんよね😉 削ぎ切りで、クタッとしたら歓迎とか…😄
hisoka7 から Noriko
クタッよりも、白菜から出る酸味が苦手なので、一旦、湯掻いて冷水に取り、巻きすで巻いて水分を絞ります。

酸味が出ないし、シャキシャキしてて美味しいです。

こんなこと要求すると自分bでやれ!に成りますね。苦笑
Noriko から hisoka7
新婚当時はほうれん草を芯にして、水炊き作ったこともありました😆
hisoka7 から Noriko
おはようございます。

最近迄、ほうれん草の茎は取り除いていました。ステーキの付け合わせにバターソテーにするんですが、茎が入るとトロトロに違和感を感じてしまい。。笑

最近は、人に出す時は茎も使うようにしています。苦笑
Noriko から hisoka7
se-jiさん、おはようございます♪

オトナになりましたね😄
hisoka7 から Noriko
おはようございます。

重要な点をご理解いただけて嬉しいです。笑
Noriko から hisoka7
(^_−)−☆
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