• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 641

里芋の和風コロッケ

レシピ
材料・調味料
里芋
鷄ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
里芋はゆでるかレンジでチンして、潰す。
2
フライパンにサラダ油を熱して、鷄ひき肉と玉ねぎを炒めて、塩コショウで味付けして、潰した里芋に混ぜる。
3
しょうゆ・みりん・マヨネーズを加えて混ぜて、たわら形にする。
4
小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に付けて、揚げたら出来上がり✨
ポイント

下味がしっかり付いてるんで、何も付けなくても美味しいです😃
ご飯と一緒に食べるなら、ソースかしょうゆがいるかも✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)