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手料理
  • 2013/06/30
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茗荷の赤紫蘇肉巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茗荷を縦に四つにきる。
2
豚肉を広げ赤紫蘇、チーズ、茗荷の順におき、端からクルクル巻く。
3
フライパンに油ほんの少し入れ、2⃣を焼く。
ポイント

梅干しに入っている赤紫蘇をつかうのと、チーズが、入るのでしっかり塩が効いています。

みんなの投稿 (7)
これはイイ!(=´∀`)人(´∀`=)❤
暑い季節のお弁当に持ってこいだね!
茗荷の肉巻美味しいですよねぇ〜♫
+赤紫蘇?どんな味になるんだろ⁇
絶対に美味しいに決まってる٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
akikoさんのお料理はとても参考になります(*´◡`​*)
私の好きなものがお肉に隠れてる〜☆(≧∀≦*)ノ
ソースが要らないのもイイです😍
サッパリですねヽ(*^^*)ノ
夏にぴったりおいしそー( ´ ▽ ` )♡
ふつーの大葉に梅だと違うものになるのかなぁ?
akiko から ゆ〜ちん
かなり塩が効いているので、ごはんが進むかも…
それに梅干しには、お弁当が、痛みにくくする効果があるんですよね☝
その中に、入ってた赤紫蘇は、効果ある…かな…⁇自信ないけど😅

リスナップありがとうございます💕
akiko から みずほ
ありがとうございます💕確信もって言ってくださって、嬉しいですね😄
でも☝あるんですよ😅恐ろしくはずれな時😱
失敗は成功のもと😊気を取り直して頑張ろう〜💪
リスナップありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
akiko から のっちゃん
おはようございます😄
多分そっち(大葉と梅干し)の方が、より、サッパリすると思います。茗荷と、大葉って相性抜群じゃないですか✨✨✨
わたしは、赤紫蘇を梅干し瓶のなかからなくしたかったんです😭
残りは、ゆかに変身しました💖

リスナップありがとうございます💕(*^∀^)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト~*・°💕
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