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手料理
  • 2025/01/31
  • 30

照り焼き ゴボウInつくね

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
300g
ごぼう
1/2本
しょうが
1かけ
Sサイズ1個
片栗粉
各大さじ1/2
少々
オリーブオイル
適量
⭐︎醤油みりん
各大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ1/2
チンゲンサイ
小ぶりのサイズ2束
作り方
1
ゴボウは皮をこそげてピーラーで薄切りにする。さっと水にさらしてペーパータオルで水気をとる。
2
アイラップにひき肉●を入れて粘りが出るまでこねて1のゴボウを混ぜてお好みの大きさに形成する。
3
フライパンにオリーブオイルを中火であたため、2を並べて焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返し、しめじとチンゲンサイを入れてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
4
混ぜ合わせた⭐︎を加えて中火にしてよく絡め、照りをつける。
ポイント

チンゲンサイとしめじを入れた時少し油を垂らしてあげると色艶よく仕上がります♪

みんなの投稿 (2)
ねこさん☺️はじめまして
フォローありがとうございます😍
つくねとっても美味しそう〜

気まぐれ投稿ですが、どうぞよろしくお願いします🥰
はじめまして😊
朝から素敵なお料理にうっとりしました〜
今度作ってみますね!
もぐもぐ! (14)