• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/02
  • 702

オイスターソースで牡蠣フライの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牡蠣
3個
玉葱
半分
シメジ
適量
2個
鶏ガラスープ
120㍉
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
牡蠣に塩胡椒をして、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げておく。
2
フライパンに鶏ガラスープを入れてオイスターソース、醤油を混ぜて玉葱とシメジ、牡蠣フライを入れて一煮立ちしたら卵1個を溶いてかけ、蓋をしてやく1分
ポイント

牡蠣フライにオイスターソース良く合います。
お好みで山椒や七味で香りアップ!

みんなの投稿 (1)
#牡蠣#牡蠣フライ#鶏ガラスープ#オイスターソース#卵とじ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)