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手料理
  • 2018/04/30
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ブロッコリーの塩炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
塩胡椒
各適量
A片栗粉
各小さじ1
ブロッコリー
1株
しょうが みじん切り
1かけ分
ごま油
適量
鶏ガラスープのもと 顆粒
小さじ1/2〜2/3
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒をふりAをもみこむ。
2
フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて火にかけ、香りをだす。鶏肉を炒め、色が変わったらブロッコリーを加えてサッと炒め合わせる。塩をふって蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
3
鶏ガラスープの素で味付けし、仕上げにごま油小さじ1をまわしかけて器に盛る。
ポイント

しおりのフライパンレシピ p34
鶏むね肉はパサつきやすいので、片栗粉でコーティングします。焼き色をつけずに炒めるとしっとり仕上がります。

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