SnapDish
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今日のこの店(赤札含む)
スーパーや商店の鼻だけが効くんです。
久しぶりに選んだ店で。
炭火焼きアゴを量り売りしてました。
九州からこんなに離れたこの街で。
フライパンで乾煎りし砕く。
水から弱火で煮出し、酒、少しの塩と醤油と味醂で。
黄金の色、、、ジパングᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
皆さん、よい週末を。
気分上がる☝️☝️☝️
きっと、きっといい週末を過ごせるね🎶
Have a nice weekend✨✨✨
黄金色の滋味な出汁がとれるだよ✨️
鍋の小さな面積だけが。
夢の小島ジパング〜
おっパピーーーー( ̄^ ̄)ゞ
みずほっちゃま、よい週末を。
煎ってから砕く。の手順を加えるのが香ばしさを出すコツ?
水だしのところからやってた〜💦
こんど試してみます。
教えを守りましたなり(ロ_ロ)ゞ
乾煎りするとバリバリと砕けるので正解なんだろな⁈みたいな⁈
生のトビウオしか知らないものでw
香ばしよ!!
使い勝手がわからない物件でした。
この地方は、アゴ出汁じゃないので😅
一気にアゴ出汁は広まりましたね。
こちらは、出汁コーナーに数種類が並んでます。
でも、焼きアゴはお初の嬉しい体験だったわ〜い🙌わ〜ひ🙌
飛び魚のアゴね!
了解しましたっ。
安定の旨そうさです、シローちゃま。
が‥海育ちの母が言うのやし間違い無いんやろな‥と。
それが炭火焼アゴなら尚更、美味しいですよね💕うん。
黄金の汁、ジパング汁✨️✨️✨️
肉やら入れずにすすりましたとさ。
凄い!!
煎らずとも尊敬の念(ロ_ロ)ゞ
迷わず粉を手にする者より。
味噌が嫌いな人に、粉で十分だw