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手料理
  • 2015/06/13
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飛魚。

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食い地のせいか。
今日のこの店(赤札含む)
スーパーや商店の鼻だけが効くんです。

久しぶりに選んだ店で。
炭火焼きアゴを量り売りしてました。
九州からこんなに離れたこの街で。

フライパンで乾煎りし砕く。
水から弱火で煮出し、酒、少しの塩と醤油と味醂で。

黄金の色、、、ジパングᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩


皆さん、よい週末を。
朝から上質なあご出汁😍
気分上がる☝️☝️☝️
きっと、きっといい週末を過ごせるね🎶

Have a nice weekend✨✨✨
シロー から みずほ
みずほっちゃま、おはサタデー❤︎
黄金色の滋味な出汁がとれるだよ✨️
鍋の小さな面積だけが。
夢の小島ジパング〜
おっパピーーーー( ̄^ ̄)ゞ

みずほっちゃま、よい週末を。
アゴ出汁。特別感ありますよね。
煎ってから砕く。の手順を加えるのが香ばしさを出すコツ?
水だしのところからやってた〜💦
こんど試してみます。
シロー から 麻紀子
その様に教えてもらい。
教えを守りましたなり(ロ_ロ)ゞ
乾煎りするとバリバリと砕けるので正解なんだろな⁈みたいな⁈
生のトビウオしか知らないものでw
香ばしよ!!
勉強になりました。m(._.)m
使い勝手がわからない物件でした。
この地方は、アゴ出汁じゃないので😅
シロー から 佐野未起
私は、粉砕物もしくは生しか知りませんで꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
一気にアゴ出汁は広まりましたね。
こちらは、出汁コーナーに数種類が並んでます。
でも、焼きアゴはお初の嬉しい体験だったわ〜い🙌わ〜ひ🙌
あーっ、こっちを先に見ておけば!
飛び魚のアゴね!
了解しましたっ。

安定の旨そうさです、シローちゃま。
さわこ から シロー
いりこは煎ってから出汁を取れ。と母に習いました‥のに😅面倒くちゃい(((;꒪ꈊ꒪;)))としていません。
が‥海育ちの母が言うのやし間違い無いんやろな‥と。
それが炭火焼アゴなら尚更、美味しいですよね💕うん。
シロー から まる(丸大豆)
ま公ちゃま、干からびたトビウオに初めまして。
黄金の汁、ジパング汁✨️✨️✨️
肉やら入れずにすすりましたとさ。
シロー から さわこ
てことは、さわこはんは、日々いりこ出汁を✨️✨️✨️
凄い!!
煎らずとも尊敬の念(ロ_ロ)ゞ
迷わず粉を手にする者より。
味噌が嫌いな人に、粉で十分だw
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