• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2017/03/21
  • 346

味玉 背脂煮干しそば@神保町 可以

みんなの投稿 (1)
つけ麺が有名ですが、こちらの背脂煮干しがずーっと気になっていました。
ほんのりビターな煮干し醤油スープ煮干し甘くてふわふわの背脂、大振り粗みじん切りの玉ねぎは辛味がキリッとしています。
麺は幅が不揃いの平打ち麺。
乱切り麺スタイルでもちふわの食感が気持ちいい。
私のイメージする燕三条系のラーメンはこういう麺なのでドンピシャでした。

チャーシューは厚切り、みっしり、香ばしい。
メンマは平打ちシャクシャク系。
味玉は白身も色黒、黄身はねっとりとしていてこちらもなかなか((* ´艸`))♡
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)