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手料理
  • 2017/02/11
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български Мусака🇧🇬 Bulgarian Moussaka🇧🇬

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
合挽き肉
500g
玉ねぎ
1pc
じゃがいも
5pc
ズッキーニ
1pc
なす
1pc
トマト
1pc
固形ブイヨン
150cc
パセリ
1bunch
こしょう
To taste
パプリカパウダー
2tsp
Veg oil
White sauce
Yoghurt
150g
Egg
2pc
Flour
2tbs
Cheese
60g
作り方
1
じゃがいも、ズッキーニ、なす、トマトは1cm角に切る。
玉ねぎ、パセリはみじん切り。
2
深めのフライパンで玉ねぎをよく炒め、色が付いて来たらひき肉を入れる。
オーブンを220Cに予熱する。
3
ひき肉に火が通ったら野菜とパセリを入れ、塩、こしょう、パプリカパウダーで味付けし、3分程炒める。
オーブン皿に移す。
4
150ccの水を沸騰させ、固形ブイヨンを溶かす。オーブン皿の具にひたひたくらいに注ぎ、220Cで20分焼く。
5
White cream:
ボールに卵とヨーグルトを入れ、よく混ぜ、ダマにならないように小麦粉を入れる、最後にチーズを混ぜる。
6
20分焼いたら一度オーブンからだし、White creamを上にまんべんなくかけ、220Cで更に20分焼く。
7
食べる時にお好みでヨーグルトを添える。
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