• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 2,236

味噌󠄀チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピザ用チーズ
200g
薄力粉
大さじ3
牛乳
150ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
ウインナー野菜バゲットなど お好みの具材
お好みの量
作り方
1
ウインナー、野菜などの具材を下茹でする。バゲットは食べやすい大きさに切る。
2
ピザ用チーズに薄力粉をまぶす。
3
チーズフォンデュに使う小鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、鍋ふちに小さな泡が出てきたら、2を数回に分けて加え、焦げ付かないように鍋底からかき混ぜながらチーズを溶かす。
4
なめらかになったら火を止め、スティックみそを混ぜて出来上がり。
※煮詰まったら弱火にかけながら牛乳を加えて伸ばしてください。
みんなの投稿 (1)
ワインを使用しない、お子さまもお召し上がりいただけるチーズフォンデュ。
味噌󠄀の風味とコクが加わり、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)