• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/12/20
  • 232

焼き銀杏に塩ちょんちょん!

みんなの投稿 (15)
料理名これでいいのか。。。
焼いた銀杏に塩をちょんちょん付けて
食べるからいいや( ᐛ )

ひろりんさんのまごころ便で
頂いた銀杏‼️
殻付きでの銀杏ははじめましてです!!!!
って
銀杏を我が家で調理したの初めて(*ノД`*)タハッ
ひろりんさんからのアドバイスに従い
殻はペンチで加減しながら
剥いてくれました←全部旦那が

炒めながら薄皮剥けると思ったら
案外剥けず←まなまなさん情報を
待つべきだった💦
でもなんとか剥けて
念願の塩ちょんちょんで
頂く事ができました😊😊

銀杏特有の苦味が少ない!
剥いてすぐ頂いたので
銀杏自体しっとり♡♡
さすがブランド品✨️✨️
こんなにおいしい銀杏は
初めて食べたよ❣️
小さいダンボールの箱に入って
こちらの箱も一気にパチリ📷✨
ひろりんさん✨️
いろいろはじめましてなお野菜に銀杏‼️
ほんとありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
どうぞスルーで💦

今日も皆さんお疲れ様でした♡
わあ!わあ!
おかちさーーん💓
箱入り娘ならぬ箱入り銀杏ちゃん💓

塩ちょんちょん😁😁
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
めっちゃ美味しそう😍❣️

うんうん!苦味がなくて美味しいよね~
わたしも今度塩ちょんちょんしてみよ~っと🎶

あ、そうそう、
ペンチで割る方法もあるよねー
わたしはキッチンバサミのクルミクラッカーのところでやったことあるんだけど、力加減がめっちゃ難しかったわー
実まで潰れちゃって💦
封筒→レンチンもイマイチ🙄
失敗率高く、
いろいろやって、キッチンペーパーに包んでカナヅチ🔨コンコン→水つけて薄皮
にたどり着いたわ~

銀杏のカチッと割れるのが癖になるよねー
(o´罒`o)

おかちさん🎶
塩ちょんちょんで🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
焼き銀杏に塩ちょんちょん
ビールのおつまみに
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

料理に使う銀杏も好きだけど
シンプルに塩ちょんちょんが1番
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

私も銀杏が食べたくなって
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

うはぁぁ🤩🤩🤩
なんとも美しい黄金色‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
断念に磨かれたパワーストーンのよう……
思わずネックレスにしてしまいたくなるほど綺麗すぎる( ✧Д✧) カッ💕

しっとりモチモチ感がお写真からも伝わってきてめちゃくちゃ🤤顔に🎶

殻も綺麗な銀杏が箱いっぱいに詰められてるので私もどうやって楽しもうかなぁって今ワクワクしながら思案中😍
やっぱり最初はシンプルにお塩ちょんちょんで堪能がベストかな🤤

嗚呼私も早くそのお味で昇天したいです((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ))💕
おかちさーん
おはようございます‼️

わぁぁぁ💕
ツヤツヤな銀杏😍
めっちゃ美味しそうです❣️

そっか、炒めても薄皮剥けなかったですか🙏💦品種によっても違うのかなぁ、、、
でも、薄皮と一緒に炒める事でえぐみが抑えられて香ばしさがUPするんですよ☺️

初めてのお家銀杏(笑)
ハードな殻を割るところからスタートしますよね💦旦那さんありがとう🙏

私は揚げ焼きが好きですが、塩炒り銀杏も美味しいんですよねー💕めちゃくちゃ熱燗に合うんです😍
おかち から まなまな♡
まなまなさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうございます☺️

もう銀杏を頂いた時から
塩ちょんちょんで食べるのが
憧れ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
やっぱめっちゃうまかった♡♡

殻剥くのは全部旦那にしてもらったけど
ペンチでも若干実が潰れて
剥いて終わるくらいにコツが
分かりだしたみたい(*´艸`)
そして薄皮は水‼️
めっちゃ勉強になりました😊
教えてくださってありがとうです❣️

はじめましてな銀杏に
感動しました✨✨
おかち から からあげビール
からびーさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうございます☺️

憧れだった塩ちょんちょん❣️
ビールのおつまみにピッタリ🍺🍺
ひろりんさんからの銀杏は
あんまり苦味が少ないけど
ときおりほんのりの苦味が
またビールとよく合う合う🍻

今まで数回しか食べた事ない銀杏‼️
それもお店で食べる茶碗蒸しに
入ってるやつ!
比べものにならないくらい
美味しかったー♡♡
おかち から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうございます☺️

にゃんぺこさんの表現力に圧巻✨️✨️
パワーストーンのネックレス♥️
それにしか見えない🤣🤣

ほんまひろりんさんからの銀杏に
感動しました✨✨
はじめましてだったけど
剥く作業も新鮮でワクワクしました😍
シンプルに銀杏を味わう事ができる
塩ちょんちょん!
おすすめです❣️
おかち から ひろりん
ひろりんさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

ほんとお忙しい中ありがとうございます☺️

箱に入った銀杏✨️
お高級感漂う銀杏✨️
憧れだった塩ちょんちょんで
いただきました😋😋
もうめっちゃうまかった♡♡

そうか。。。
薄皮と炒める事で苦味も
抑えられるのですね〜!
いろいろお勉強になりますm(*_ _)m
そして塩いり銀杏?!
日本酒に合う?!
またこれめっちゃそそられる❣️

ほんとたくさんのはじめましてな
お野菜をありがとうございました😊😊
ひろりんさんとの出会いに感謝です🙏🙏
綺麗に剥けてる~✨
ブランド銀杏なんですね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+
うち近くに銀杏の木がなってるから少し前まで毎年伯母が銀杏拾って分けてくれてました。
うちもホイルに包んでストーブに乗っけてその後ペンチでパチパチ←伯母から教わった銀杏の剥きかた…結構面倒くさ💦
しかし旨いですよね~
最近貰ってなかったんですが美味しそうなスナップで食べたくなってきた~
塩ちょんちゃん
かわいい😍
美味しそう〜
銀杏大好きです❤️
おかち から みったん
みったんさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうございます☺️

わ〜!
みったんさんも伯母様から
銀杏分けてくれてたんだ!
ペンチで割るの面倒くさそうだったけど
旦那が黙々としてた(*´艸`)
美味しかったよ〜❣️

油で炒める時薄皮がすぐ剥けなくて
ちょっと苦戦したけど
その分めっちゃうまかった♡♡
おかち から ユキちゃん
ユキちゃんさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうございます☺️

銀杏好きなんですね❣️
ひろりんさんからのまごころ便で
頂いた銀杏を
憧れだった塩ちょんちょん(*´艸`)
いただきました😋😋
初めて調理したよ!
美味しそうって思っていただき
ありがとうございます☺️
おかちさんっ💕
お返事ありがとうございます。
ひろりんさん素敵ですね〜
ユキちゃんも
ひろりんさんみたいに
まごころをおかちさんに送りたい💕
ひろりんさんもとっても素敵💓
羨ましい〜
ユキちゃんも混ぜて欲しいデス🤗
もぐもぐ! (64)
リスナップ (8)