• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 1,031

supper!!

レシピ
材料・調味料
醤油
みりん
ごま油
好きなだけ
作り方
0
上の割合でささ身のたたきを切って漬ける。
30分もすれば漬かってるハズ。
1
ネギ、梅干し、大葉、生姜、にんにく、ごま、一味、海苔などなど…お好みでトッピングをピャっと。
みんなの投稿 (6)
ば!ん!め!し!

ささ身たたきの漬け丼
セロリのごまマヨサラダ
もやしとキムチの和え物
3色ピーマンのおかか炒め
蓮根とじゃが芋の海苔塩蒸し焼き
野菜 (キャベツ、トマト)
豆腐のみそ汁

以前、美味しいけど肴にしかならない、
白ご飯が進まないと言われたささ身のたたき。
それでも、何が何でも食べたかったんです。
夢なんて見るもんじゃない、
語るもんじゃない、叶えるものだから。
(いつぞやの安室奈美恵のあのアレ↑)
だから…!! 漬け丼…!!笑
ごま油を効かせた漬けの下には
もみ海苔を敷いて、ネギとごまをパラパラ。
旦那の「美味しい」を頂いて
大層気分を良くしております٩( 'ω' )و
ささみたたきのつけ丼♡♡♡
わたしもむっちゃ
たべたい!たべたい!

確か、スーパーに売ってるささみで作れるって前教えてもらったのおぼえてる!♡

漬けの作り方おしえてーっ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

ほんで、安室ちゃんのアレな(*´艸`*)笑

楽しまなきゃ生きてる意味がない
だけど楽しいばかりじゃハリがない
のアレなwww
あ!匠生さん、

これ、600投稿目やんっ♡

これからもよろしくね( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

お料理楽しみにしてるよん*\(^o^)/*
㊗️600投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏🎉😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋💋😍💫
和田 匠生 から さくら
おはよー!

あはは!それそれ!!そこら辺の年代の歌って好きじゃなくてもすぐ歌詞出てくる!笑

600!ほんまや!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
いっつもさくらさんに言うてもろて気付いてる(笑)ありがとう♪

後で漬けのレシピ載せとくねー!
和田 匠生 から サソリ
ありがとうございます\( ´ω` )/
教えてもらうまで気付かんかったけど!笑
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)