SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日スーパーの魚コーナーを覗いたら、ブラックタイガーが、いつになく安くて新鮮❗️10匹くださいな〜と買って参りました。
安さの理由は、海老のお顔がなかなかのブラックだったからだそうです。ブラックタイガーだから黒くても良いのに、黒過ぎると値切られる…。なんとも難儀な事だなぁと思いました😮💨
というか、渡豪して二十数年の私。オーストラリアってそういう感覚とは、ほぼ無縁だと思っていたのです。
なんだかちょっと、食材もルッキズムが侵食してきたような…🤔 実はこれ、あまり良くない流れの始まりなのかもしれません…。
スーパーや八百屋さんに行くと、不揃いのじゃがいもに、様々な大きさのマッシュルーム、おまけに生鮮食品は量り売りがメインですから、じゃがいもひとつ、マッシュルームひとつから買える、オーストラリア🇦🇺
用途や家庭事情に合わせて購入出来るので、購入した食材に無駄が出難く、主婦にはとっても有り難いシステムなのです。
ところがこの先、ルッキズムが行き過ぎると、じゃがいもは同じような大きさのものしか店頭に並べません…となる可能性があるわけで…😰
どうか私の思い過ごしであることを願うばかりです🙏
******
本日のレシピは、パスタ世界一のSalone2007横浜の弓削シェフのYouTubeアカウント、yugetubeに上げられている「海老とトマトの絶品スパゲティ」を参考にしました😋 これ、ほんとに絶品🧡
#スパゲティ #イタリア料理