• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 3,033

海老のトマトクリームスパゲティとルッキズム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
過日の海老のトマトクリームスパゲティ💁‍♀️

先日スーパーの魚コーナーを覗いたら、ブラックタイガーが、いつになく安くて新鮮❗️10匹くださいな〜と買って参りました。

安さの理由は、海老のお顔がなかなかのブラックだったからだそうです。ブラックタイガーだから黒くても良いのに、黒過ぎると値切られる…。なんとも難儀な事だなぁと思いました😮‍💨 

というか、渡豪して二十数年の私。オーストラリアってそういう感覚とは、ほぼ無縁だと思っていたのです。
なんだかちょっと、食材もルッキズムが侵食してきたような…🤔 実はこれ、あまり良くない流れの始まりなのかもしれません…。

スーパーや八百屋さんに行くと、不揃いのじゃがいもに、様々な大きさのマッシュルーム、おまけに生鮮食品は量り売りがメインですから、じゃがいもひとつ、マッシュルームひとつから買える、オーストラリア🇦🇺
用途や家庭事情に合わせて購入出来るので、購入した食材に無駄が出難く、主婦にはとっても有り難いシステムなのです。
ところがこの先、ルッキズムが行き過ぎると、じゃがいもは同じような大きさのものしか店頭に並べません…となる可能性があるわけで…😰

どうか私の思い過ごしであることを願うばかりです🙏

******
本日のレシピは、パスタ世界一のSalone2007横浜の弓削シェフのYouTubeアカウント、yugetubeに上げられている「海老とトマトの絶品スパゲティ」を参考にしました😋 これ、ほんとに絶品🧡

#スパゲティ  #イタリア料理
もぐもぐ! (258)
リスナップ (24)