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- 保存
お湯が熱すぎると麹菌が死んでしまうので
温度には気をつける。多少低くても問題ないです。
1時間に1度混ぜる以外は放ったらかしで🆗(たまに2時間忘れてる事もありますが大丈夫みたい。笑笑)お出かけしない休日の朝に仕込んで夕方完成〜
保存は冷蔵庫で1週間。冷凍庫で1カ月。
カロリーは高いので1日50gくらい迄にしましょう🐽
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我が家はお米はゼロ活力鍋か土鍋で炊くので炊飯器は甘酒専用(笑)
炊飯器をよく使うお家には向かないかも💦
時間は少しかかるけれど、市販の物を買う半分の値段で作れるのでほぼ自家製です。
コメントありがとうございます〜‼︎
そうなんですね☺️ぜひぜひトライしてみて下さい☆
市販ではあまり味わえない優しいお味見です♡
我が家はもう四年前くらいからこれで作り続けています👍🏻