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手料理
  • 2017/05/09
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ごはんが進む~♪*柔らか豚からのニンニク甘辛煮*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース厚切り豚カツ用
3枚約400㌘
胡椒
適量
お酒
大さじ1
生姜絞り汁
こ匙1
チンゲン菜
1~2株
サラダ油胡椒片栗粉コネギ
各適量
溶き卵
1/2こ分
【ニンニク甘辛だれ】
お水
50CC
中華スープの素
こ匙1/3
お酒お砂糖
各大さじ2
お醤油
大さじ1半
オイスターソース
大さじ半
胡椒
こ匙1/3
ニンニクみじん切り
1欠片分
鷹の爪
1本
作り方
0
*豚ロースは 筋を切り 両面表面を格子状に包丁でお肉を軽く叩くように切れ目をつける。(思いきり切らないで◎)

1㌢位幅に切り ①を揉みあわせておきます

*【ニンニク甘辛だれ】の材料をあわす

*チンゲン菜は葉と芯に切り離し
葉は大きめにざく切り。芯は斜め薄切りしておく
1
下準備した豚ロースに 片栗粉をまぶし 溶き卵を全体に絡めたら 片栗粉をまぶし180℃の油で表面が色よくなるまで揚げ焼き。フライパンに1㌢位の高さに油を注ぎ 揚げ焼きしてます。 揚げたお肉はしっかり油切り。

お肉を揚げたフライパンの油をどかし、フライパンに馴染んだ油でチンゲン菜の芯を炒めしんなりしたら葉を加え 炒めたら ほんの少々の塩、胡椒で味付けし お皿にのせておきます
2
チンゲン菜を炒めたフライパンに【ニンニク甘辛だれ】の材料を加え ひと煮たちさせたら 揚げたお肉を加え お肉にタレを絡ませながら 加熱し タレが1/3くらいに煮詰まれば完成。チンゲン菜を乗せたお皿にタレごといれて、コネギを。

みんなの投稿 (1)
柔らかジューシーな豚唐揚げを甘辛だれに絡めた
ごはんもビールも進む 美味しい~一品です!
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