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手料理
  • 2019/08/24
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レモンまるごと1個入り*ウィークエンドシトロン

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
40g
はちみつ
50g
2個
レモン汁
15g(半個分)
レモンの皮のすりおろし
一個分
ラム酒
10g
牛乳
40g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
90g
BP
2g
シロップ
はちみつ
適量
レモン汁
小さじ2くらい
アイシング
粉糖
60〜70g
レモン汁
残り半個分
作り方
1
バター、砂糖、はちみつをボウルに入れ、レンジで柔らかくしたら泡立て器でよく混ぜる。
アーモンドプードルも入れ、ダマが残らないようよく混ぜる。
2
卵を少しずついれ、よく混ぜる。
レモン汁〜牛乳までを順にいれ、都度混ぜる。この時、レモン汁を小2くらい残しておく。
3
薄力粉、BPをふるい入れ、泡立て器で混ぜる。
180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
焼きあがったら粗熱をとり、熱いうちにシロップの材料を混ぜたものをケーキに塗り込む。
終わったらぴっちりラップし、一晩寝かせる。
4
アイシングの材料を混ぜ、レンジ500Wで30秒ほど加熱し、スプーンで混ぜる。

充分ゆるいアイシングになっていたら、
ケーキのトップと側面に塗る。

できたら、砂糖が固まるまでラップせずに放置しておく。

※今回はカボチャの種を飾りました(^^)
みんなの投稿 (1)
余っていたレモンで大好きなウィークエンドシトロンを作りました(*´ω`*)

ケーキ部分は、以前載せたお気に入りのマドレーヌのレシピにレモン汁と皮を加えたものです(*^^*)
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