SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台風直撃前夜の不穏な木曜日
16時41分、先客0後客3。
滋賀県長浜市発祥の近江タンメンの
チェーンの東京進出店。若いご夫婦
と女将さんの家族営業のようだ。
これが近江タンメン!シンプル!!
赤いのは辛味噌!かなり辛い!!!
豚バラ/白菜/キャベツを塩味スープ
で煮込みつつ、箸の束で潰してた!
大蒜効いた塩味スープは病みつきに
なりそう!! とても美味しい!!!
茹で時間20秒ほどの細直麺が合う!
揚げたて鶏唐揚げは、味濃く美味!
汁完、鶏完、大大大大大満足!!!
丼の底に夢マークが出たら、次回
タンメン無料。確率は20%らしい。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#敬老の日
#揚げ物