• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 1,039

リピリピ♪sakurakoちゃんの料理 パン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~&マロンミルクのコンフィチュール♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
先日作った栗の渋皮煮を入れて、sakurakoちゃんのこちらのケーキを焼きました♡
ゆっこちゃんが砂糖の代わりに甘酒を使っていたので真似っ子(๑>ᴗ<๑)
生地がしっとりして優しい甘味でめっちゃ美味しかったぁ💖
sakurakoちゃんの素敵なレシピとゆっこちゃんのヘルシーアイディアに感謝😊

それと渋皮煮のシロップと牛乳を煮詰めてマロンミルクジャムも作りましたよ^^*
美味しくてついペロペロ舐めちゃった😂

sakurakoちゃん、ゆっこちゃん、お時間ある時でいいからね~♪
きゃ~😆💕✨あゆちゃん、深夜に見てはならぬものを見てしまいましてよっ!!(笑)

パン・ドゥ・ジェーヌの甘酒バージョンに渋皮煮とはまたまた素敵な和のコラボ !😲
パリジェンヌもびっくりだわね!?😆😆😆
後の魅惑的なマロンミルクジャムですって!?( ; ゜Д゜)渋皮煮のシロップ棄てるのって勿体ないけど、うまくリメイクしたもんだね~😆💕✨
私もこれはぺろぺろ舐めちゃうわ😋💕

私も夏の終盤にねかせた麹で、ちょうど甘酒用の甘麹を作ったばっかりだから、砂糖置き換え甘酒パンドゥジェーヌ、一度試してみたいなぁ😘

とってもゆっこちゃんに続き、素敵なアレンジつくフォトありがとう~😆💕✨
渋皮煮をミルクジャムにしてからのパン・ドゥ♪
これはsakurakoちゃんもビックリだね。
フランス菓子がすっかり日本の高級菓子に。

これは、デパ地下で売れそうだよ。
こんな素敵なケーキに呼んでくれて、ありがとう\(^o^)/
あゆちゃん〜渋皮煮使いのホニャララめっちゃ美味しそう💕💕💕

マロンミルクジャムも魅力的だわー💖
さくらこちゃんのこれ!名前がすっと出ない😂
私も大好き〜〜o(^▽^)o
暫くご無沙汰だから食べたいなぁ😋💕
渋皮煮入りで甘酒使用なんて どんなだろう〜❣️😃
フランスと和の融合だね💕💕美味しそう〜〜o(^▽^)o
あゆ から sakurako
sakurakoちゃん、遅レスゴメンね💧
素敵なレシピのおかげで私も子供たちも大満足のケーキが焼けたよ♡
このおフランスのケーキは何気にアレンジのきく優秀な子だわ💖
sakurakoちゃんのアレンジver.も楽しみだな😊
見に来てくれてありがとう♡
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃんのアイディアをお借りして作った甘酒入りのこのケーキ、めっちゃ美味しかったよ😋
優しい甘さでしっとりしていて、渋皮煮ともピッタリ合ってた♡
他のケーキでもやってみようと思ってる😊
こちらも見に来てくれてありがとうね✨✨
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ホニャララって(笑)
便利な言葉よね😂😂
ケーキもジャムも美味しかったよ~♡
見に来てくれてありがとう♪
あゆ から とも
ともちゃん、遅レスゴメンね💧
思い出せない時はホニャララで(爆)😂😂
甘酒使うなんて自分では思いつかないよ~ほんとSD見てると勉強になるよ♡
しっとりして美味しかった~😋
見に来てくれてありがとうね♪
もぐもぐ! (126)
リスナップ (34)