SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は「いいきゅうりの日」🥒
「いいきゅうりの日」とは…❓
2018年5月31日、21JA・13県連・東京青果が結成した「いいきゅうりの日」プロジェクトにより、4月を除く毎月19日は"いいきゅうりの日"として記念日登録されたことに、基づくもの。
だから今日はきゅうり投稿を先にするよ!🤣🤣🤣
さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から、4kgのきゅうりをいただき、その活用術『第3段』
きゅうり🥒の酢の物です💖
きゅうりの酢の物って、意外にテキトーに作ってませんか?
基本を抑えると、美味しくなるし、具材のバリエーションも豊富なんです😅
年中食べれますが、この時期出回っているきゅうりは高知県産が多いので、オススメですよ!
では、我が家で作っている、基本recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉基本のきゅうりの酢の物🥒
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4835
【材料】4人分
高知県産きゅうり🥒(輪切り)…1本
カニカマ(割いておく)…1/2パック
乾燥カットわかめ(水で戻す)…大さじ1
しらす…お好きなだけ!
●酢 …大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1/2
●醤油…小さじ1
●高知県産しょうが(すり下ろしておく)…小さじ1
【作り方】
①きゅうりの輪切りに塩を振り、その後絞り、水分を抜く。
②わかめを水で戻しておく。
③①と②とカニカマ、しらす、●を入れてあえる。
是非、お試しくださいね😍💕
高知県産きゅうり、一箱4kgもありがとうございます🤗
きゅうり🥒、ほぼ使い切りました😋
もちろん、鮮度がいいうちに食べたかったので、職場の方や母の友人にお配りしました。
この辺り(東海地方)の冬場のきゅうりは、割高なので、喜んでもらえました。
JAグループ高知様、ありがとうございました😭
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official
#きゅうりの酢の物
#酢の物
#高知県産きゅうり
#きゅうり料理
#きゅうりの日
#高知クッキングアンバサダー
#JAグループ高知
#JA高知県
#レシピブログ
#高知の恵み
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
語呂合わせで、面白いのが、2月22日。
ニャンニャンニャンで、猫の日です✨
猫🐈が特別好きではないですが、この日は猫の投稿が多そうですね!
日本人って、語呂合わせがうまいですよね。
毎日が何かの記念日😅
と言いつつ、私も今日は記念日投稿でしたね🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #ごちそうさまが宝物 #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #織部焼 #赤津焼 #景陶赤津陶芸 @katokitichan #テーブルウェアイースト第6期アンバサダー募集 @tableware_east
※器及び箸置きは、景陶赤津陶芸さんのものです✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41234
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #基本のレシピ #きゅうり料理 #きゅうりの酢の物