• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 1,796

デミグラトマト煮込み新キャベツ入りハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5人分)
牛豚ひき肉
500g
パン粉
50g
たまご[溶いておく]
1こ
新キャベツ[みじん切り]
250g
新玉葱[みじん切り]
1個
ナツメグ
1つまみ
塩こしょう
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
付け合せに🍆ズッキーニ[黄、緑]乱切り
1本ずつ
トマト缶
1缶
ケチャップ中濃ソース
おたま1ずつ
オリーブオイル
大さじ2
きび砂糖
小さじ4
トマト[サイコロ切り]又はマイクロトマト
適量
作り方
1
新玉葱肉たまごパン粉塩こしょうナツメグをいれ
フープロでガーガーまぜる
2
とりだしてキャベツみじん切りとまぜる
3
げんこつサイズにまるめて空気を抜き[パンパん]しまたまるめて
トレーにおく。
フライパンを熱しにオリーブオイルをいれ両面中火で
こんがり焼いて皿に出しておく
4
ズッキーニ、ナスを小さめに乱切りにきるナスは水につけ
アクを抜いておく
5
フライパンにトマト缶をいれケチャップと中濃ソースをいれ
砂糖をいれ煮込みマイクロトマトをいれ煮込みハンバーグをいれ煮込み完成🕺💃
ポイント

キャベツみじん切りをいれ肉ばかりでなく、ヘルシーなハンバーグに❤️

みんなの投稿 (1)
デミグラトマト煮込みハンバーグをつくりました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"はんばぁぁぐ♥
新キャベツ入りでかさ増し抜群腹持ちもGoo❥
レシピありです😆 #煮込みハンバーグ #デミグラソース #トマト煮込み #ハンバーグ #今日のおかず #手作り料理 #フライパン料理 #ヘルシーヤマサ #Snapdish
もぐもぐ! (193)
リスナップ (17)