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手料理
  • 2020/04/29
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ひき肉と大根のおかず

レシピ
材料・調味料
大根
1/2
ひき肉(何でも。今回は豚)
150〜200g
ごま油
大さじ1
椎茸
小さめ4枚
400cc
☆調味料
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ4
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ3
とろみ
片栗粉
大さじ1強
50cc弱
ネギ
少々
作り方
1
大根は皮をむき5mmの半月切りにし、椎茸は荒みじんにしておく。
2
フライパンにごま油を入れひき肉を炒める。
3
ひき肉の8割程度に火が通ったら大根と椎茸を入れて油がまわるくらい炒める。
4
水、砂糖、みりん、鶏がらスープを入れて20分くらいグツグツさせる。
5
醤油を入れてひと煮立ちさせ、味をみて大丈夫なら火を消しとろみを加える。
6
再加熱してとろみがついたら器に盛り付けネギを乗せる。
ポイント

煮詰まりそうなら水を足す。

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大根と微妙な量のひき肉などのコラボ
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