• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 1,003

鶏手羽元のグリル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
10本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ3
こしょう
適宜
作り方
1
鶏手羽元に塩こしょうをしておく。
☆の調味料をよく混ぜる。
2
ビニールバッグに1️⃣を入れて手で軽くもみ、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1時間寝かせる。
3
耐熱皿にアルミホイルを敷き、まわりを立ててタレが流れないようにする。
ここへ鶏手羽元を皮目を上にして並べ、漬けだれを注ぐ。
4
230℃に余熱したオーブンで、途中、肉にハケでタレを塗りながら25分焼く。
ポイント

途中オーブンから出して、タレを塗りながら焼きます。焦げやすいので注意。

みんなの投稿 (1)
はちみつを、加えたタレを塗りながらじっくりグリルしました。ツヤツヤ( ^ω^ )✨焦げ目がつき過ぎましたが、ご愛嬌。
もぐもぐ! (22)