• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 1,843

くるみのタルト🍰👍🍷😋

レシピ
材料・調味料
くるみ
250g
黒糖
50g
メープルシロップ
125g
2個(sならば3個)
バニラエッセンス
少々
プルーン
10粒
ラム酒
少々
作り方
1
1.7号(21㎝)のタルトに(タルト生地のレシピは省略)プルーンにラム酒をかけて少しおいたものを指で潰しながら敷きつめる。
2.その他の材料を全てミキサーにかけてタルト型に流し入れて180℃のオーブンで30分。
ポイント

ミキサーにかける時はくるみの粒があまりなめらかにならない程度に…
オーブンの温度と時間は、あくまでもガスオーブンでのデータですので、電気オーブンの場合は調整して下さい。
飾りのクルミは、12個をオーブンに入れる前に均等に並べます。

みんなの投稿 (1)
我が家はいつも赤ワインのお供にしています。!👍
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)