• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 632

Tボーンステーキ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
暮れに買った「ハイ食材室」さんの福袋に入っていたんですよ。Tボーンステーキ!      骨が[T」の形になっていて、ヒレとサーロインとくっついています。イタリアのフィレンツェ名物「ビスティカ」です。塩と胡椒だけで炭火で焼いてオリーブオイルとバルサミコで食べる・・・みたいな・・・・でも、うちに炭火とかないし・・・・・まずは、新物のほたるいかと菜の花   お外は寒いけど・・・春は来てるかもです。明日は、節分ですから・・・いわし!なんと!1匹\20でした!なんだか申し訳なくて・・・・オイルサーディンにしました。   サラダ   盛り付けは、お嬢その1です。グラタンあはは実は、昨日のチーズフォンデュの残りを焼いただけです。   で、「ビスティカ」炭火がないので、最後に炙りました。   骨を真ん中に・・・盛り付けました。   食べる時にオリーブオイル、レモンをしぼります。こういう食べ方・・・新鮮です。美味しい食卓 お嬢その1が、桜を活けてくれました。
もぐもぐ! (17)