• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 470

プロコギ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
椎茸
2個
ニラ
1株
生姜
1欠
ニンニク
2欠
白すりごま
大匙1
サニーレタス
6枚
胡麻油
大匙1
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、椎茸を、5cmくらいのくし切りにし、調味料(ごま油、ニンニク、白ごま、おろし生姜)をボールに入れて混ぜ、更に豚肉を入れて混ぜ、15分寝かし、フライパンで肉に火が通るまで炒める。
2
サニーレタスを千切りにし、炒めた肉・野菜に軽く混ぜ込み、皿に盛って完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)