• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 1,010

果実酢の豚生姜焼き(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
70g
玉葱
1/8玉
ルビグレ果実酢
大さじ3
ニンニク醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1
ボウルに①を混ぜ合わせて漬けダレを作り、豚バラ肉とスライスした玉葱を入れて5分ほど漬け込む。
2
熱したフライパンに❶を入れ水分がなくなるまで炒めたら、皿に盛って出来上がり☆
ポイント

果実酢(レシピhttp://snapdi.sh/d/LvaCHa)がなければ醤油1:砂糖1:酢1でもOKです。

みんなの投稿 (1)
柑橘系の果実酢は使い勝手が良いですね!簡単で美味しい漬けダレができました(*^^*)
もぐもぐ! (4)