SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#春の糀甘酒コンテスト
🔵三重県産真鯖
ふり塩→放置→血合含め水洗い
↓
水気をよくふきとりお好みで切り込み
✨切り込みメリット✨
味染み、食べやすさ
🔵たれ
醤油1: みりん4
↓
お好みで、甘味は3で🙆
私の好みは=1: 3
(≧▽≦)みりんが足りない…
そんな時に🍊ゆずブレンド
みりん 2.5
糀甘酒🍊ゆずブレンド 1.5
冷蔵庫で一晩漬けはじめた
金曜の夜🌃✨
21:30~🌃✨ベランダ干し土曜の夜
↓
5:30😱☀️
真鯖の為に飛び起きた日曜の朝🌄
今までで干した一夜干しの中で
🙆一番ふっくら💗臭み皆無
これは🍊ゆずブレンドのおかげ❗
真鯖の皮( *´艸`)最高にうんま~い
この皮を食べたくて一夜干し
と言っても👀過言でわない
#真鯖
#自家製一夜干し
#糀甘酒ゆずブレンド
#ふっくら干物
真鯖の為に 早起きしたんだね😆👍
🤭
美味しく焼けて(๑•̀ㅂ•́)و✧💗
これ☝️トースター焼き
返さなくていいし🙆キレイに焼けるよ
そうなの🤭
さばの為だけに⁉️早起き→二度寝😅