• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/05/31
  • 1,023

今年は4kg程の実がなりました🎵

レシピ
材料・調味料
青梅
各1.4kg
氷砂糖
0.7kg
作り方
1
洗って、拭く。
2
清潔な瓶に詰める。
ポイント

砂糖漬けは、梅の半量のグラニュー糖で
浸けるだけ。
傷んだり、キズのあるものはきれいな
ところだけにして、別の瓶に詰める。
サワーは今回の分量を書いただけ。
わかりやすい比率です😉

みんなの投稿 (2)
庭にある古い梅の木に、今年は久しぶりに
たくさんの実がなりました。
自然落下でかなりの実が落ちたので、
今年も少ないと覚悟していましたが、
摘果したのと同じようになったらしく、
一粒が大きく育ちました🎵
なぜか双子ちゃんの実がたくさん💕
まずは、お酢と砂糖でサワーと砂糖漬けに🎶
あ〜〜〜〜💗
しっぽちゃんち
行きたーい😍😍😍💕
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)