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手料理
  • 2017/05/09
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今日の2人のお弁当🍱♪ 昆布だしで揚げない酢鶏 さっぱりヘルシー&季節の筍おこわ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉200g
昆布だし大さじ2
片栗粉大さじ3
野菜適量
砂糖醤油ケチャップ
大さじ1〜2
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りにして昆布だしにつけておく
片栗粉をまぶして、油大さじ1のフライパンで焼く。
野菜を軽く炒め、調味料を絡ませる。
みんなの投稿 (8)
カロリーオフの揚げない酢鶏。鶏胸肉を使って柔らかでさっぱりした美味しさ。
昆布つゆ 白だしの下味が効いています( ´∀`)
季節の筍でおこわ♪

♥️筍おこわ
♥️卵焼き
♥️ブロッコリー、オクラ、ラデッシュ
♥️蕪の甘酢漬け他
桜央里 から とんちん
マダムさん(〃^▽^)ノ゙おはよー♪

今日は筍のごはんだ😋💗
おこわなんですね‎٩(*´∀︎`*)۶あのモチモチした食感と筍…美味しそー😊

あげない酢豚ではなく酢鶏もさっぱりヘルシー(´∇`)

下味も付けることで
しっかりした味になるのね〜😉

今日もご馳走だね😃⤴️

素敵な1日を過ごしましょ( ´͈ ᗨ `͈ )
とんちん から 桜央里
さおりちゃん💕
来てくれてありがとうね😊
お約束通り昨日に引き続き、鶏肉です‼️
少し体が軽くなった気がします👱‍♀️

先ず、果物、野菜と手をつけて行き、最後にご飯をいただく❣️
食べる順番を変えると良いと聞いたので、実践しています。
最後の炭水化物😢味がないと食べにくいのでおこわにしました。
今まで早食いすぎました😓
少しずつでもゆっくり食べれば結構お腹いっぱいになるもんですね〜
♪( ´▽`)
マダム とんちんさん♪
はじめまして😊
お料理全て美しいすぎる〜😍💕と、いつも拝見させて頂いていました😆
沢山のもぐもぐもありがとうございました🙇‍♀️
ぜひぜひフォローさせて下さい💕
仲良くして頂ければ喜びます🤗❤️
マダム とんちんさん♪
私の方にまで来て下さってありがとうございます💖感激しています😍💕
フォローまでありがとうございました🙇‍♀️
こちらこそよろしくお願いします🙏
これから沢山お勉強させて頂きます🌟
またお邪魔しますね🤗
とんちん から このは
このはさん💕
ありがとうございます😊
恥ずかしいほどのお褒めの言葉(//∇//)

このはさんのお料理も素敵❣️盛り付けや写真のアングルとてもいい勉強になります❣️
これからちょいちょい お邪魔してコツコツ勉強します❣️
ばろん から とんちん
とんちんしゃ~ん💕

今日も一日お疲れ様でした...♪*゚

今の時季、筍ご飯は何度食べても美味しいよね😙👍
今日はもち米でおこわバージョンもおいしそう😋
揚げない酢鶏もまた身体に嬉しいね😊
食べる順番も実践…😳
聞いてもなかなか実践できずの私…😅
少しずつ、ゆっくり噛んでは実践中😆👍
野菜たっぷりお弁当に酢鶏に筍ご飯…✨素敵なお献立👍私も真似っ子してみよう😙💕

昨日は少し暑かったけど、今日は雨で肌寒いくらいでした。
とんちゃまも温度の変化に体調を崩さないようにね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕こんばんは❣️
今日は珍しく、12時前のご訪問^ - ^

連休に食べ過ぎてしまいました💦
体が重いばかりか、頭も痛い😓やる気が起きない💦
ご飯作るのがやっとで、とてもお菓子作れる状態ではない感じ。

と言うわけでまずは、体調を戻すことが喫緊の課題。
低脂肪、高タンパク、糖質制限これはかなり緩やか😢

ばろんちゃんのお野菜中心の食生活を見習っています‼️

若い時と違って体重管理は見た目の問題ではなく成人病へ移行してしまうので疎かに出来ません。
健康寿命を長くするためには毎日の積み重ねですね〜(^ー^)
ばろんちゃん❣️若いうちからの模範的食生活素晴らしいです♪( ´▽`)
是非続けてね〜❣️
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