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手料理
  • 2016/09/03
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ひよこ豆と茄子のカレーと加賀蓮根と人参のカレー。

レシピ
材料・調味料
作り方
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お豆のほうのスターターホールは、クミンとカルダモンをベースにクローヴとシナモンが少し。仕上げパウダーはコリアンダーたっぷり。クミンパウダーも足す。ニンニクと飴色玉葱をたっぷりな感じ。
蓮根のほうのスターターホールは、ブラウンマスタードシードとフェネグリークがベース。タマリンド代用の古梅干しを酒で戻したものにモルジブフィッシュ代用の鰹節出汁を足す(つまり煎り酒)、飴色まで炒めない玉葱とフレッシュトマトにカイエンペッパーとパプリカパウダー。コリアンダーパウダー。
ご飯はベイリーフとクローヴ1粒と蜂蜜に生姜千切りたっぷり、ターメリックほんの少しを入れて炊いた、ほのかにターメリック色のジンジャーライス。
みんなの投稿 (4)
あー!美味しそう(*^O^*)💕
ありがとうございます😏
お豆と茄子のは西インド、蓮根と人参のは東南インドのスパイス使いにしてみました。完全ベジの一皿です。
美味しそう!!!
ひよこ豆好きなのよね(o^^o)
これ、食べたい。。。
ありがとう✨流行りの盛り付けは気恥ずかしいなぁ(*´`*)ガルバンゾー美味しいよね。秋野菜とでイスラム料理のフムスも楽しみだよ。
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