• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 1,088

ロッシーニ風ステーキ(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
えへへまた、えらそうに書いてみました!ロッシーニ風ステーキかっこよく名付けましたが、ステーキにフォアグラのせたら「ロッシーニ風」と呼ぶらしいです。   3人で150gのステーキでした。でも、ごっつぉになりました!ソースは、赤ワインです。飲み残しの赤ワインを煮詰めて、白だしとはちみつ加えました。今日、注目して欲しいのはつけ合わせの「じゃがいものピュレ」です。かの有名なジョエル・ロブションのまねっこです。ロブションでは、「じゃがいもの30%のバター」を加えるらしいです。   今日のじゃがいもは、約500gだったので計算すると、バターは150g・・ですよねびびりますよね。びびりました 100gでやめときました 小心者です白菜とかぶ葉、生ハムのサラダ   ベーグルに、残りモノチーズをのせて軽く焼きました。   フラン   洋風茶碗蒸しです。今日の具は、モッツァレラチーズです。      カチョカバロも焼きました。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)