SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水曜日のmy 晩ごはん。
自家製バジルソースがまだあったので
パスタに。
バジル🌿も ベランダで育ててるものを。
もっさんから貰ってた本山油を使ってサラダの
ドレッシングに💓😊亜麻仁油仕立て。
九種の具材入り。
炒り落花生、南瓜の種、揚げ大蒜、揚げ玉葱
乾燥なつめ、生姜、煎り胡麻、蜜柑の皮
鷹の爪。😍
味が美味しすぎ❢😆
酸味を足したかったので カンタン酢をプラスして野菜MIXのサラダにかけて😋
焼き野菜にかけたり 色々使えるね。
もっさん 美味しい本山油をありがとう💓
(*˘︶˘*).。*♡
#ジェノベーゼパスタ #バジルソース
#サラダ #本山油 #カンタン酢
#晩ごはん #おうちごはん
綺麗な緑のジェノベーゼパスタ
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
爽やかな香りで
食が進むね~(っ´∀`c)
今日も笑顔で頑張ろう🎶
前回バジルソース作ってた残りを使いました!
ベランダのバジルが 痩せてきたから
水分補給しなきゃ(笑)
もう1回くらいソース作れそうかな。(灬º‿º灬)♡
バシル大好き💚
めちゃ晴れてきたから 暑くなりそうだ。
ニコニコでお互いFIGHT😆👌❤️
お手製のソースなのね
すごく綺麗な色!
見たらパスタ食べたくなったー♡
お盆過ぎたら、すこし風も
爽やかになったような!?
土日は雨っぽいから今日頑張らねばね
お盆にお墓参り行ったよー
久留米駅、建て替えるんやね
こんにちは😊
例のパスタですね🍽
ジェノベーゼだったのですね!綺麗なグリーンで美味しそう❣️
市販の瓶のジェノバソースで作ったら少し茶色っぽくなるんですよね…(私だけ?)
やはりフレッシュというか、自家製だからグリーンが綺麗なんでしょうね~♡
うちのバジル…種が古かったのか土が悪かったのか私が悪かったのか笑 発芽しなかったんですよねー😢次の蒔き時には必ず蒔いて立派に育てます🫡
こんにちは🥰
ベランダ菜園からの自家製バジルソース良いね😊👍
Yumiちゃん宅のバジルめちゃくちゃ立派だね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
本山油の中に九種の具材入りなの?
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ベランダのバジル🌿がワシャワシャ育ち
前に作ってたソースを使ったよ。
2回目のバジル🌿はね、ちょっと暑さで枯れかけてたけど、また復活したみたい。😅
もう1回くらい ソース作れそう。😁💚
お盆過ぎたら 朝晩涼しくなるはず……でもまだまだ暑いなぁ。 (^.^;
明日からまた☂予報かな。。 こっちに来てたんやね!😊 来年夏にあちこち OPENみたいよ。
ミスドも やりうどんも。カルディとか出来れば嬉しいのに。(笑) 懐かしいヒロもなくなったし。
リベールは何故あのまんまなんやろ。不思議😅
後から仕事行ってきまーす。
早速 覗いてくれてる。🤭❤️
パジルパスタでしたぁ。😁
市販のソースは確かに 何故かやや茶色っぽくなるよ。 バジルの葉っぱがやっぱりフレッシュだと
グリーンが鮮やかなのか?!
あ、粉チーズ入りだからかな。私の自家製には
チーズは入れてなくて。食べる時に後がけしてました。パルメザンチーズ。
私も種から育てて。苗を買って植えたほうが早く育つよね。畑の土を貰って種撒いたから 良かったのかも。 発芽しなかったのは(ToT)残念だね🌀
次回頑張って 育ててみて。╰(*´︶`*)╯💓
かねふくパック見つからず😅また探してみるね!
いっちゃん 器用だわ。ス・テ・キ✨
あ、こんにちは☺️
バジルは買うと 少しでお高いから。
沢山使うなら自家栽培よね。😉
水やりがやや大変。😂
すぐ土がカラカラになるからだいたい朝起きたら
すぐに水やり。(笑)
植物も生きてるから愛情込めると 育つみたいね。
(*˘︶˘*).。*♡
本山油はね、なんとも言えない旨味、旨さ、😋
ペペロンチーノ作れそう。他にも 色々味わってみたいから、大事に使わなきゃ。🤭❤️
イチちゃんも 使ってましたヨ!
うわ!美味しいーーー❣️青空レストラン風に叫びたくなるよ。🤣👍💕
自家製バジルソース🌿
いいなぁ✨✨✨😆
夏になるといつも
フープロ欲しくなります😂
うちは大葉しかないけど、
大葉ソースもいいなぁって。
でもソレにしか使わないから😂
悩んで、夏が終わる🤣
本山油😋
あーサラダもいいな🥗
あんまりキツい味じゃないから
酸味足したりできるよね😉
yuccaちゃんと
イチロッタさんと
使われていた🤭
みんなでオソロ❣️
おおおおー!😄、美味そうなジェノベーゼじゃん❣️
オレも明日は朝パスタやな、ジェノベーゼ作ろう!😆
本山油、酢をプラスか!僕はポン酢足してみようかな。
本山油、美味いんだけど、この時期は酸味が欲しいな。ナイスやん❣️
うちは残り一本半ありました。オレも何かに使ってみよう。って、魚しかないけどね。お魚サラダかな。😅💦
本山油友だね〜❣️よろしくね。😆✨👍💛
Yumiちゃん♡
おはよう〜☀️
自家製バジルソースでパスタ❣️
めっちゃ美味しそうだね😋
我が家もベランダでバジルが
ワサワサになってるから
人生初のバジルソースを
作ってみようと思ってるよ🤭
(大袈裟だな! 笑笑)
にしても、キレイな色✨
そそられるわぁ🎶
食べたくなってきたなぁ。
忙しいYumiちゃん
夏休みは貰えるのかな?
少し休まないと体調崩すよぉ〜😰
Yumiちゃんが食べてる投稿見ると
何かホッとするわ🥰
お酢との合わせ技、いいですね✨
ジェノベーゼパスタも美味しそう😍
見るからに美味しそう👀😍
バジルわさわさなん?
本山油も美味しそう〰😋
🔔鳴らして お返事今になりました〰(^.^;
後から今日も仕事です😂
今日は☔降ったり晴れたりお天気忙しいから
洗濯物は室内干し🌀
ベランダのバジル🌿ワサワサだからソース作ってたよ。😉 もっさんは大葉がワサワサだよね。
紫蘇の🌿でソース作れるよね。美味しそう♡
フープロ、ブレンダーあると 便利 たまーにしか
使わないから 😂 もっさんはクリーム系パスタも好きだったよね。🍅クリームとか カルボ。
本山油😍😋👍❤️ かなり大好き🥳
美味しくてたまらん。🤣❤️ありがとネ❣️
本山友 4人だね。╰(*´︶`*)╯なーかーまー!
本山友(*^_^*)👍
サラダに本山さん使い なかなか良かったでしょ。
😋
つくフォトありがとネ~꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱🙏
🐟にも、お肉にも、野菜とかにも どれも
本山さん合うよね😋
素晴らしい油だ💓
ミルキーオイスターも残り半分弱だからまた
買いたいな😃 美味しいものに出会うともう
抜け出せなくなるぅ〰(^.^;w
お立ち寄りありがとね。😉
ジェノベも😋
ランちゃんちにもバジルワサワサなんやね😆👍❤️❤️ソース作ってみてぇ。ヽ(=´▽`=)ノ
バジルパスタ わりとさっぱりで美味しい😋
私も後1回分はソースあるよ。
私はバイトだから 決まった曜日に行ってて
頼まれれば 別の日も。
夏休みとかは無し(^o^;
適当に休んでまーす。 😉👍
食べてる投稿ね、 🥳わーい ランちゃん
優しいわ~😌❤️
あ、り、が、とーん(*˘︶˘*).。*♡
明日は休みだよん。(˘⌣˘ )
こんにちは( ◜‿◝ ) あ、yuccaちゃんも本山友だよね。( ˘ ³˘)♥
いま、4人 本山友だよ。ヽ(=´▽`=)ノ
ホント この油は美味しくって😋💕👍
また何かに使ってみるよ。
お立ち寄り😌❤️ありがとう(@^^)/
😂いま、晴れてる、🌃はまた☔かなぁ💦
ベランダバジル🌿ワサワサよ。
1回摘んで 2回目また収穫出来そう💚
この油は サイコ~だよ😋
noeちゃんも絶対好きなはず🤗❤️
こんにちは😃
自家製バジルソースで
オシャレパスタディナー🍽✨
本山油気になる〜👀✨
亜麻仁油仕立てサラダ🥗✨
美味しすぎるを体験したい💕
わぁー❤️自家製バジルソース✌
美味しそう😋
私もバジル植えてるけど、いっぽんのこして全滅😱
本山油のサラダドレッシング👍
健康にいいものばかり入ってる⤴️
自家製バジルのパスタ😍❤️❤️👍👍👍
盛り付けも素敵✨
めちゃ美味しそう❤️❤️❤️
今年はうちのバジル虫さんに葉っぱ所々食べられちゃってる💦
プランターベランダ栽培の方が好適かもです♡♪☆
もっさんちゃんからの本山油🌼スパイシーで美味しそうだなー
気になる🤩💗💗
もりもり食べて暑い夏乗り切ろうね💪🎀🎀
🥵かなり暑い日曜日〰
😂二度寝してました。
バジルソースあと 少しあるから 今日使い切ってしまおうかなぁ。
本山油は😋👍❤️
なんとも言えない旨さ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ こずりんにも
体験させたーい。ヽ(=´▽`=)ノ♡
暑くて。だれ気味です🥵
バジルソースで、ジェノベーゼ😋👍
美味しそうだぁな😁
今日から、連休😉茄子のミートソース作りました👌
仕事頑張ってくださいね(*´∀`*)
この暑さでバジルやられるよね〰
水やりも大変🌀💦
えーー(T_T) いっぽんに?!
私は たぶん7本くらいまだ生きてます(^o^;
赤い色バジルは👼枯れた🥲
本山油はコレかなりいいよー😋❤️
ちょっとお値段高そう😂
大事に使います。
今日は休みだったから ほぼ何もせず。😅
ゆっくり過ごしたからまた明日から頑張れそう。
お返事またまた遅くなる(;´∀`)💦
昨日は仕事で疲れ、寝たのは 夜中😂
今日は休み、ダラダラ過ごす。ゆっくり過ごしたからまた明日から頑張れ私。
徘徊しないと、皆さん沢山投稿ありそう!!
自家製バジルソースあとちょっとあるから
トーストか何かに使おうかなぁ。🤔
🐛にやられた?🥲(*´Д`)🐛ヤダね。
私はプランターだよ。
今のとこ大丈夫そう。何本か枯れた🌀
本山油は、辛味は無くて 豆板醤とか足すとピリ辛になるよね。 ドレッシングに😋👍
焼き野菜とかにも良さそうョ💓
朝は🥗モリモリ食べてた。🥗🍞たまに🍚😉
はなちゃんもね〜❣
なんか、久しぶりだね。🤗
今日から連休なんだね、いいなぁ~😉
🍆ミートソース😍
後から👀見に行こう〜と(♡ω♡ ) ~♪
パスタは たまに食べたくなるよね。
てか、いつも食べたい(笑)🤣
おひさー☺️
バジル大好きなのに枯れた(>_<)💧
美味しそう( ̄¬ ̄)
フォロー外れてた。なんでやろ?
自家製バジル🌱ソースいいなーいいなー
めっちゃ綺麗な色で美味しそ🤤
ベランダでバジル育てるのいいよね🙆♀️
朝の水やり忘れたら夕方みて
びっくり‼️‼️‼️するよね🥺
ちゃんと育てれてすごい👏✨✨✨
お返事遅れ気味(^_^;)
久しぶりー💓(^O^)
朝からバタバタして 暑い😂
あ〜バジル枯れたん?!(´;ω;`)涙
水やり忘れたら シオシオに萎びてるよね。
私のバジルは数本枯れたけど まだ残りあるから
なんとか、使えるよ。
あ、たまにはずれとる時あるよ。
指当たったんかも。😅
気づいてくれてありがとう💓(@^^)/
残暑厳しいな🥵 熱中症よりコロナに気をつけたい。めちゃ増えてるやーん。😮💨
仕事が⚠だから早々4回目受けてたよ。
ここにコメントをありがとう🤗
バジルソースて 美味しいよね。
何故か家族にはウケないが。青臭いからか?
(;´∀`)
私は大好きだから 自分用に作って😋(笑)
今朝も水やり👍🤭忘れたら萎びるし!
とりあえず起きたら水やりよ。🤣
ミント、レモンバームも あるけど やや枯れ気味
🥲
育て方もっと勉強したいな。(灬º‿º灬)♡
美味しいものいっぱい見てきたよ❤️
どれもこれも美味しそう〜みんなとのおしゃべりも読ませてもらって楽しみました🥰
わたしはセロリのパスタ🍝お昼に食べたとこ
バジルはまだ元気なんかな???
来年はわたしも育てるぞぉ❤️❤️❤️
キャ~沢山モグモグ😋💕ありがとうヽ(=´▽`=)ノ
セロリパスタ😍 セロリ大好きだから
美味しそうだなぁ~♡(ӦvӦ。)
週末はあとちょっとしてから仕事〰
夜の部がんばりまーす。😂
帰宅真夜中🥶
明日は朝から 行きたくないが、人手不足だから仕方ない💦 🌃もあるから 忙し過ぎる🌀
セロリパスタまた見に寄らせてもらうね。💓
楽しみ(灬º‿º灬)♡
バジル🌿は、やせ細ってるよ。小さな🌿はまだ元気。(^.^;(笑) ソース作るには足りないヨ😅
またね〜(@^^)/~~~💓💓