• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 724

豆腐のふわふわお好み焼きふう 塩鮭トッピング

レシピ
材料・調味料
もめん豆腐
1丁
小麦粉
大さじ1
たまご
1個
小さじ1/2
かつおぶし粉
小さじ1
みじんぎりキャベツ
片手のひらくらい
塩鮭
薄くスライスして一口大
青ねぎ
適宜
作り方
1
豆腐を泡立て器でつぶす
2
小麦粉たまごを加えて、ぐるぐるぐるぐるよく混ぜる
3
かつおぶし粉と塩を加えてさらに混ぜ、キャベツを入れたらさっくり混ぜる
4
熱したフライパンで片面をじっくり焼く
鮭は上側にばらけておく
5
するする動くようになったらひっくり返して鮭側を焼く つぶさないように
6
もう一度ひっくり返して、青ねぎかけてできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)