米を洗って水を切っておく。昆布を水に浸けておく。鯛の切り身に調味料をかけてしばし待ち、皮を炙る。鯛をつけていた汁と昆布水で3合分の水分に合わしつけていた昆布と炙った切り身を乗せてスイッチオン。炊けたら切り身と昆布を出して切り身をほぐして身を戻して混ぜ合わせる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それはそれで
笑えたりもしまして
すみません。
湖産魚の登場もお待ちしてます!
リスナップ恐縮です🙇🙏✨
炙ると風味が増しますね!!
土鍋が美味しいけど、最近の炊飯器の安定感もなかなか大したもんです!
次回はハートフルな感じでっ📝
リスナップ恐縮です!
鯛は切り身ですが炙りが活きてました!
県民栄誉賞狙ってください!
ブルーギルの乱獲で漁師も
大喜び。
バスよりギル。
組合員一同
その時のレシピは吉四六さん風で👍
炙りで更に風味が増しますね(^o^)/
最近、私がいい加減なんで、良い加減になれるよう頑張ります😭👍
簡単旨い、これ大事ですね!!
バッチコーイ⚾️
やあやあやあ。
声は野沢雅子という説も。。
雅子は確定の様です。
星組なのか月組なのか。。
リスナップ恐縮ですっ
香ばしプラス、ちょい炙りが良い仕事しますっ
燻し銀的な😋
岡本なのか信子なのか
福嗣なのか信子なのか
失礼しました。
終わりません。
静御前、近いです。
お風呂は好きでしょうね!!
りんごとアンドロメダの?
英雄と正義の?
互換性がないようで。。
絵文字がスペースになっちょります。
脱帽ですっ!
TommyAprilには
敵いません。。
Please おこげ:D♡
お出汁も良いですねー
美味しそー
では( ´ ▽ ` )ノ
トミーちゃんに伝えるー
トミーちゃーーん、ここ読んでねー
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
香りがしないのが残念なぐらい(笑)
ホント食べ鯛!(*≧艸≦)
リスナップ恐縮ですっ
炙るだけで一気に風味がアップップ
せっかくコメントしていただきましたが、色んな方煽りたいわけでは無く、彼に伝えたかっただけなので削除いたしました。
すいません。
ハートに響いてると良いな。。
直樹様こんにちわ!
リスナップ恐縮ですっ
👇のおりぃ様のコメントは👆この件でしょうか?!
私、重要な事漏らしてますか?!
無視してちょんまげ🙌🙌🙌
バーナー振り回すランボーママに家族は拍手してくれます😬
強いんです、私💪✨
煽りより炙り!!
あの件、失礼ながら削除いたしました。うっちー様の誠実さに感謝致します🙇🙏✨
ランボーMAMAo(≧∀≦)o
イイっすね〜♪
たくましい女性は魅力的です(笑)
あの件はお気に入りなさらずに☆
ファイヤー🔥🔥🔥🔥
純に食べ鯛のです!
ストライク╰(✿´⌣`✿)╯♡