• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/27
  • 633

豚キャベツの甘辛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
キャベツ
好きなだけ
にんにく
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
適量
作り方
1
豚バラ・キャベツを食べやすい大きさに切る
2
豚バラを炒める(油は引かない)
3
炒めた豚バラを一旦皿に取る
4
次にキャベツを炒め、炒まったら先程取り出した豚バラと合わせて炒める
5
♡の調味料を入れ、にんにくを入れ、絡ませる
6
器にご飯と豚キャベツを盛り、上に目玉焼きを乗せてマヨネーズをかければ完成*\(^o^)/*!!
ポイント

豚バラが切りにくい時は、軽く冷凍しておくと切りやすくなります!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)