• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎ1/4個は薄くスライス。そのうち半分は塩、酢、レモン汁、砂糖ひとつまみにひたしておく。
2
芋芋芋はそれぞれ大きめにカット。にんじんはお好みで。①の浸してない玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで湯がく。
火を止める前にスナップエンドウを入れてさっと火を通し、可能ならエンドウは水に取っておく。
残りの芋、にんじんはザルにあけて水気を切る。
3
②の粗熱が取れたら①の酢玉ねぎ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルを入れて全体を混ぜ味を整える。スナップエンドウも入れて出来上がり\(^^)/
ポイント

芋とにんじん、スナップエンドウの火を入れるタイミングを合わせれば1回で湯がけるのでラクチン♪

みんなの投稿 (3)
秋冬の芋(サツマイモ、里芋)と、春の新じゃがのポテトサラダです。
新玉ねぎ、スナップエンドウを入れたら気分はもう春です🍀
芋類はマッシュせずゴロゴロと。マヨネーズ使わずに素材の味を感じるサラダでした☺️🎶

#簡単料理 #サラダ記念日(7月6日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日)
芋尽くしなんですね🥔🍠🍪(←これは里芋?^^;)

それぞれの食感も楽しめて、秋冬春を楽しめるサラダ✨
マヨを使わないのが、またいいですね!
美味しそう😍
るん♪ から yucca@
家にある芋を合わせたらこんな感じになりました😂
yuccaさんの里芋🍪←あまくて美味しそうです〜😂💕
もぐもぐ! (154)
リスナップ (27)