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手料理
  • 2015/10/18
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sakurakoさんの料理 芋ようかん 皮まで食べますが、何か?😁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
お見事!舟和を思わせる仕上がりに
家族絶賛!😋
固まるもんなんだね
さつまいもの糖度 砂糖 塩この塩梅と
手早さがキーですね
舟和を思わせる…なんて素敵♡
うちにもサツマイモ大量にあるから作ってみよ♬
佐野未起 から いく❤️
いく❤️ちゃんへ

これめちゃめちゃオススメ!
材料3つ^_^

とにかく手早くがキーよ
後は、しっかりぎゅうぎゅうに型に押し込むのがポイントです。
皮付き独創的😆 これもなかなか可愛いかも。私もこれ好きよ〜〜今年もやらなきゃ(≧∇≦)
佐野未起 から cocoa
cocoaちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

サツマイモの皮にはアントシアニンが含まれています。
剥いた皮を下敷きにサツマイモを圧力鍋で蒸らしました。
皮って意外と使えますよ
滑らかなのね❤︎
舟和を思わせるのか〜そりゃ魅力的😋
賀正ムードも👍
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

舟和のあの硬さも蒸しの程よさと
手早さなんだろうね
私はタイミング良く水分量が合ったのかも
フープロ使用でもなめらかな仕上がり
しかしアツアツ状態で処理していきますから火傷には注意を
この ぽってりが手につくとキャン!とひと鳴きします。(^◇^;)
みきちゃん、おはよー👋😆✨☀
来るのが遅くなってごめんねー🙏💦💦

鮮やかというか艶やか芋ようかん、みきちゃんらしい~😂
私も蒸したお芋なんかは皮ごと食べちゃうよ😘
皮ごと食べると胸焼けしないんだよね😁きっと皮に栄養がたっぷり入ってるからだよね😉

一度にして、この芋ようかん作りのコツを掴んでいただいたようで、さすがみきちゃん!😉

素敵なつくフォトありがとう~😘💕美味しく食べて貰えて嬉しいよ~🎶
私も絶対皮まで食べます~(*´∇`*)
なにか…笑
同じく(笑)
皮まで食べますが、何か?(笑)

これ、めちゃ気になってる~
ほんまにこんな風になるの?!って半信半疑(笑)私にも作れんのかね(((^^;)
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)
皮も実の内だよね
アントシアニン捨て難し👍
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

皮!大事だよね😁

これが不思議なことに固まるのよ
片栗粉も寒天も使わないのに
面白いよ(o^^o)
私も皮まで食べます😊
艶やかな羊羹に仕上がってますね✨
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃんへ

返信遅くなりました。🙏

蒸した時点でパクっ!と食べちゃおうか?と悩んだけど綺麗な小豆色だったので彩りに使いました。
緋色にも見え演出効果にもなりますね

しかし固まるミラクルには驚き!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

見事なレシピをありがとうございます(o^^o)
佐野未起 から みったん
みったんへ

返信遅くなりました🙏

皮に繊維質やアントシアニンが豊富なので大事だよね(o^^o)
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
返信遅くなりました🙏

皮も大事な栄養素だよね

これがミラクルに固まる不思議

多分 水にさらすこと
熱いうちに練ること
ココがキーだね

この二つを踏まえれば固まります👍
佐野未起 から みきお
みきおちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

是非手早く作ってみて
本当に固まりますよ

舟和を自宅再現ですよ😋
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