• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
1個
塩胡椒
適量
紹興酒
適量
鶏がらスープ
適量
老抽
適量
醤油
適量
ネギ
適量
青梗菜
適量
油辣醬
小さじ1
数の子
1腹
作り方
1
紹興酒7:鶏ガラスープ2:老抽1の割合にして数の子を1晩漬けおく。
2
青梗菜とネギのみじん切りと紹興酒漬けの数の子を具材に。
3
卵、ご飯を炒めて塩胡椒、油辣醬を加え炒める。
4
具材を入れ、仕上げに醤油。
数の子に火を通し過ぎないように。
5
盛り付けたらカリカリトリュフを振りかける。
ポイント

カリカリトリュフに合うチャーハンの為に数の子を紹興酒漬けにして、旨味と風味が溢れる絶品チャーハンになりました!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ&マコーミック#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪#カリカリトリュフ#数の子#紹興酒#旨味#ピリ辛#チャーハン#中華
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)