SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きなこさんとびせんさんが作られていてとっても美味しそうだったので😉
丁度、今朝のラインニュースの今日のメニューに絹ごし豆腐を入れた蓮根餅が出ていたので、真似てみました。
レンチンした蓮根をすりおろすと、めちゃくちゃ粘りけが出て、水切りした豆腐と混ぜ団子状に❣
薬味ネギが無かったから茶色い料理になってしまったけど、ふわふわもちもち、凄〜く美味しく出来上がりました(๑´ڡ`๑)
蓮根餅こんがり焼けて凄く美味しそうですね😋💞
蓮根大好きです♥️
絹ごし豆腐を入れて丸めるんですね
滑らかになってふわふわもちもちいいですね🥰
調味料は何が入ってるんですか😀
又作ってみたいです😀💞
わぁー❤️レンコン餅だ✨
めっちゃ粘るよね~❣️
食べたくなってきた🎵
蓮根美味しいですよね😉私も好きです😊
調味料は、私の目分量なんですが、味噌少々、出汁の素少々、片栗粉大1くらいでゴマ油で焼きました。
仕上げに回しかけるタレは、砂糖1、醤油1.みりん少々、酒少々をまぜておいてかけました。
お二人とも、凄く綺麗に作られてたんですが、私のは、スゴイいびつ😂
あとから気づいたのが丸める時に手に水を付けた方が良いですね。
それと上から乗せる蓮根は、フライパンに並べてから乗せた方が良かったなあーと反省点がいっぱいです
お気が向いたら、作ってみて下さいね😉
ありがとうございまーす(ノ◕ヮ◕)ノ*.
美味しそうだったから、私も作っちゃいましたよー🤩🤩🤩
ほんと、蓮根がこんなに粘るなんてびっくりしましたw(°o°)w
形成、難し〜い😂
お二人のは、凄く綺麗✨
私のは、超いびつ😭
手に水を付けて丸めると良いんだね。
食べ終わってから、気がついた。:゚(;´∩`;)゚:。
でも、めちゃくちゃ美味しかったから、
また作ります〜( ╹▽╹ )
今度は、綺麗にね(。•̀ᴗ-)✧
丁寧にレシピ教えて下さって有難う御座います💞
蓮根買ってきて作ってみます🥰♥️