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手料理
  • 2019/02/10
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かぼちゃ大豆そぼろあん

レシピ
材料・調味料
🌟かぼちゃ
約300㌘
🌟えきしお
大1
🌟
適量
大豆ミート
約20㌘
🔴
200CC
🔴粉末鰹だし
大1
🔴砂糖みりん
各 大3
🔴醤油
大1
🔴
小1/2
🔴生姜汁
少量
🔷片栗粉
大1
🔷
大2
作り方
1
大豆ミートはお湯で戻して水を切っておく。

かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱ガラスに入れ🌟を加えラップして600㍗で5~6分 柔らかくなるまでチンする。
2
フライパンに油をしき、大豆ミート、生姜汁を加え軽く炒めたら🔴を加え強火でひと煮たちさせる。

水とき片栗粉🔷をフライパンの外側からゆっくり加え全体を混ぜひと煮たち。とろみがついたら火を止める。

器にかぼちゃを盛り、熱々のあんをかける。
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