• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 1,130

米粉のメープルビスケット

みんなの投稿 (1)
「米粉だから作れる とびきりおいしい焼き菓子 小麦粉・卵・乳製品ゼロ」 多森サクミ 著 より
クッキーの基本

「メープルビスケット」を作ってみました。

米粉感少しあります。
けっこう甘めでした。
でもさくさくはしています。
つまようじで小さな穴開けるの、忘れました・・・💦

覚書
米粉 40g
上新粉 20g
アーモンドプードル 40g
きび砂糖 10g
塩 ひとつまみ
植物油 20g
メープルシロップ 35g
4mmに伸ばして(約19cm四方)型抜き。160度17分。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (24)