• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 529

Marble Cookie of Vanilla and Cocoa.

みんなの投稿 (10)
苦手なクッキーを焼きました。
CPのサクサククッキーレシピ、小麦粉70g:バター20g:サラダ油15g:砂糖25gの割合を参考にさせてもらいました。

私の作り方がおかしかったのでしょうか、サクサクというより、ザクガリリッといった食感でした。
そしてやはりというか、サラダ油の味が残ります、、、
次回はバターのみのレシピでリベンジしてみます。
綺麗なマーブル模様の作り方のコツ、どなたか手ほどき願いたいです🙏
ショーコさん、こんばんは。

今回のレシピでは、とにかく生地が硬くて、マーブルに成形しようとしてもボロボロボロボロ崩れて、ホント手こずりました;_;

生地の冷凍ですか!それをしておけば、そこまでの工程を保存出来て、いつでも焼きたい時に焼けるという利点もありますね。
ナイスポイントいただきました☆
リスナップもありがとうございます^_^
ショーコさんのお母様はどんなレシピでクッキーを焼かれているのでしょう。。気になります〜🍪よろしくお伝えくださいませ*
母のクッキーはバターのみです!サラダ油を使うと生地がモロモロになってしまうらしいです。バターを凍らせて、小麦粉とボロボロになるように混ぜてから卵、砂糖を入れて一気に練り込み、バターが溶けないように一度、冷凍庫に一時間から二時間位寝かせてから好みの形に切り、焼くそうです.。o○
頑張ってねと申しておりま~すo(^-^o)(o^-^)o

頑張りましょう!!!(*^^*)
早速のお悩み回答、ありがとうございます!
サラダ油を使ったのは初めてで、どうなるんだろう?というちょっとした疑念はあったんです。でもクックパッドで好評のレシピだったので、期待いっぱいでした。

ショーコさんのお母様のポイントは、今後のどんなレシピにも忘れないようにします。
本当にご丁寧にありがとうございました。

と、お母様にもどうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ^_^
こちらこそ、ご丁寧にお返事頂いてありがとうございます(*^^*)
私は職業柄、食事制限をする事が多いので、もっぱらコメント位しかできませんが、乃人さんのUP、これからも楽しみにしていますo(^-^o)(o^-^)o

宜しくお願いします♪♪(*^^*)♪♪
こちらこそ、お母様にまでアドバイスいただきまして、ありがとうございます。
また気が向いたらお母様のお料理のお写真をご紹介くださいませね*
こちらこそ、今後共よろしくお願いします*
この画面をずっと眺めていたくなります。
不思議の国に迷いこんだような。。
こんにちは!
おいしそうな仕上がりです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)