SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
CPのサクサククッキーレシピ、小麦粉70g:バター20g:サラダ油15g:砂糖25gの割合を参考にさせてもらいました。
私の作り方がおかしかったのでしょうか、サクサクというより、ザクガリリッといった食感でした。
そしてやはりというか、サラダ油の味が残ります、、、
次回はバターのみのレシピでリベンジしてみます。
今回のレシピでは、とにかく生地が硬くて、マーブルに成形しようとしてもボロボロボロボロ崩れて、ホント手こずりました;_;
生地の冷凍ですか!それをしておけば、そこまでの工程を保存出来て、いつでも焼きたい時に焼けるという利点もありますね。
ナイスポイントいただきました☆
リスナップもありがとうございます^_^
頑張ってねと申しておりま~すo(^-^o)(o^-^)o
頑張りましょう!!!(*^^*)
サラダ油を使ったのは初めてで、どうなるんだろう?というちょっとした疑念はあったんです。でもクックパッドで好評のレシピだったので、期待いっぱいでした。
ショーコさんのお母様のポイントは、今後のどんなレシピにも忘れないようにします。
本当にご丁寧にありがとうございました。
と、お母様にもどうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ^_^
私は職業柄、食事制限をする事が多いので、もっぱらコメント位しかできませんが、乃人さんのUP、これからも楽しみにしていますo(^-^o)(o^-^)o
宜しくお願いします♪♪(*^^*)♪♪
また気が向いたらお母様のお料理のお写真をご紹介くださいませね*
こちらこそ、今後共よろしくお願いします*
不思議の国に迷いこんだような。。
おいしそうな仕上がりです。