SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この筍は、鹿児島産のとっても柔らかい筍で、しっかり味をつけてから、炊き込みました。今夜は、餅米の代わりに、餅を細かく切って、一緒に炊きました。これは、真希さんが先日ヒントをくれて、実行してみました。真希さん、もっちり美味しい筍の炊き込みご飯になりました。ありがとうね。真希さん食べ友お願いします\(^o^)/
みんなの筍ご飯に見とれながら、私も今夜は美味しい筍食べられて幸せ♪
おコゲもしっかり出来てて美味しそう❤椎茸からもしっかりお出汁が出てコクのある感じですね🎵
この感じはお餅インのおこわ風にピッタリだろうなぁ✨✨(*´∀`*)
食べ友ありがとうございます❤
うちも今度は椎茸入れてみよ🎵中華おこわ風も良いかもですね🎵(。>∀<。)
贅沢な切り方の筍。
シャキシャキ感一杯味わえる感じ。
美味しそう。一度でいいから、やってみたいです。見た目も、くぎ付けになってしまいます。😋👏🍴🍵
!ダイナミックな アップに 釘付け❗️美味しそうです✨✨
早速見に来てくれてありがとうね。
先日の真希さんの写真を探しに行きましたが、真希さんの写真が☆あー、なかった~笑笑
なので、昨年と同じレシピで作りました。
そうだね。中華風だね。中華風おこわの筍ご飯♪美味しかったよ。
お餅も、初めて入れてみたよ。これまた、食べごたえがあって、思わずニヤっと笑ってしまいました♪
美味しくなるヒントをくれて、真希さんありがとうね。
ご馳走さまでした~(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます。
やっと我が家の食卓にも、筍がやってまいりました。
これは、なかなか美味しい筍さんでした。
今年は、何回筍食べられるかな~(*´∇`*)
次回は、筍丸ごとゲットしたいです。
今が旬ですからね。SDで、かなりモグモグしてるけど、やっと我が家にも届きました。美味しいなあ♪
btnonさんちの筍も、食べに行っちゃいますよ~(≧∇≦)
美味しそうなの見てしまいました…
たけのこが大きくて羨ましいな〜
椎茸の風味も良さそう( ̄O ̄;)
こりゃ猛烈に食べたいです(≧∇≦)
この土鍋は一人鍋なので、ビックリするほど大きい筍な訳ではないですが、
筍の存在感を楽しむために、こんな切り方しちゃいました。
干し椎茸は、いいだしを出してくれました。
見に来てくれてありがとうございます。
ともちゃんの好きなお餅をこんな形で、炊き込みご飯に入れてみたよ♪
私も、初めてだけど、やっぱり満足感が半端ないよ。
筍の中華風おこわ、美味しく出来ました~(≧∇≦)
高いなぁ‥高いなぁ‥て眺めてるの。
いいなぁ。めっちゃ美味しそ!
タケノコの存在感あってイイ!イイ!
めっちゃ美味しそうだよ~(≧∇≦)
私も餅米が無い時にお餅入れて炊き込みするよ!
ちょっとおこわ風になってモチモチ美味しいよね(*^▽^*)
美味しそうだし、盛り付けもステキ〜〜💕
おコゲたまら〜ん😍
たけのこを先にしっかり味付けて
から炊き込むんだぁ〜
そのひと手間で全然違うね
土鍋使いの餅入りが
モチモチして
メチャメチャ美味しそう🎵
筍、さわこさんもまだでしたか?
いつも、デパ地下で、私も横目で眺めていたの。
昨日は、買いの値段だったので、やっとオンしました。
もう少ししたら、もっと買いやすい値段になるよね。
東京は、物は豊富ですが、筍掘りたて!ってわけにはいかないですからね。
筍の美味しそうなのを見つけて、今日も美味しく炊けますようにと、呪文を唱えました~笑笑
まいちゃんも、お餅入れたりするんだね。さすが~☆
お餅の効果は、食感を楽しめて、筍ご飯が更に美味しくなったよ。
筍は、これからだね。
SDでは、皆さん早くからアップされていて、ずっと筍我慢していましたが、やっとゲットしました。
美味しくな~れ!と、唱えて作りましたよ笑笑
お焦げは、お約束~(*´∇`*)
きょうの筍は、1年ぶりだし、絶対失敗しないで作りたい~(*´∇`*)
そして、息子たち好みにしっかり味をつけたくて、先に筍に味をつけて、
その汁を一緒に炊き込むと、ちょうど良い塩加減で、美味しいの~♪
お陰さまで、みんなご飯が進みました♪
めっちゃおいしそう🎵
お餅いれて炊くのやってみよー!
私も筍ごはんは煮てから煮汁と一緒にいれるよー✨
毎日寒くて、外に出たくない私です。
昨日は、仕事帰りに筍ゲット出来て、久しぶりに嬉しかったわ~♪
お餅は、いい感じですよ~(*´∇`*)
Tomokoさんも、炊き込みご飯はやっぱり煮てから派ね。
美味しく出来て息子も夜も朝も食べて仕事に出掛けました♪
お焦げもどっさり筍も美味しそう♡
最高の贅沢って感じだわp(^^)q
切り餅入れるとおこわ風になって美味しいよね♪
私ももち米ないときにやってますよ~♪
あ~っ❢食べたくなってきた~(*≧∀≦*)
筍やっとゲットしたから、早速筍ご飯♪でした。
あゆちゃんも切り餅入れたりするのね。これは、グッドアイデアだね。
あんまり薄味な感じだと、我が家は息子が食べないから、これだとあっという間です。
見に来てくれてありがとう♪
ゆっこさんちのが美味しいそー!
お餅???
まだタケノコあるもん次は絶対入れるぞ!
きみちさんも、夕べは筍ご飯♪だったんですね。
食べ友ですね。
私もむすこも、中華風おこわが好みだから、毎年こんな感じ♪
お餅は初めて入れたんだけど、とっても食べごたえもあって更に幸せになっちゃったよ♪お試しあれ~☆
お餅いりでモチモチ!美味しそう ‼️
今年初の筍で、炊き込みご飯がお餅が入って中華風おこわみたいになったよ。
めちゃ美味しそ〜〜💘💘💘💘
わたしも、お餅入れて
なんちゃって赤飯はたまに作るよ😋
ウチの息子たちも、コレ好きやろぉなあ😍筍、買いに行かなきゃ😆