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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽肉(下味塩胡椒)
150g
椎茸(大きめにスライス)
4枚
おかめ豆腐(角切り)
1パック
ニンニク(みじん切り)
1/2片
豆板醤
小さじ1/2
しょう油
大さじ1
味噌
大さじ1
チキンスープの素
小さじ1/2
2カップ
春雨(半分にカット)
50g
水溶き片栗粉
小さじ1〜2を溶く
青ネギ
適量
花椒
好みで
唐辛子
好みで
作り方
1
ニンニクを炒め豆板醤を入れ、豚挽肉、椎茸をいためる。
チキンスープの素、水、味噌、しょう油、春雨、豆腐を入れ蓋をして混ぜて中火の弱火で7分煮る。
水溶き片栗粉を様子を見ながらいれ、盛り付けてネギ、好みで花椒をふりかける。
ポイント

春雨は一度濡らしてハサミでカットすると楽です。
唐辛子は好みで春雨と同時にいれる。

※我流のアレンジメニューですのでご了解の程。

みんなの投稿 (3)

asaichiレシピの"椎茸たっぷり麻婆春雨"を"料理に使える絹"を入れてアレンジしました。
仕上げに花椒たっぷり、痺れ感がたまりません。
#椎茸たっぷり麻婆春雨•豆腐
#asaichiレシピのアレンジ
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mottomoさん✨
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉

麻婆春雨に豆腐入れるの
うちでもよくやります🖐😆

花椒たっぷりいいですね👌
痺れ麻婆✨
大人味✨
motto から こずりん
こずりんさん
いつも有難うございます。

当たったものですから義務の投稿のため豆腐を入れました。
いつも麻婆豆腐は四川風に辛くするのでコレにも入れてみました。
特に花椒の痺れ感がたまりません。
残り物は丼にしていただきました。
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