• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 1,208

オムソバ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポリ袋に材料入れて、よく混ぜ、袋に空気を含ませ口を結ぶ。
グラグラしたお湯に入れて、火はとろ火にする。
2、3分、中の卵液を揺らしながら形付けながら整え、外側が固まってきたら火を止めて、5〜6分放置。たまに袋を揺らして様子をみる。
全部で10分くらい。
みんなの投稿 (9)
ポリ袋調理でオムレツを作って、オムソバにしました。

もやしを山盛りお皿にのっけて、作り置きの焼きそばを薄ーく広げ、レンチン。

ポリ袋のオムレツは今回は卵5個。
娘がふわとろオムレツが苦手なので、ちょっと固めに仕上げたら、やっぱりオムレツがぷるんと広がらなかった。無理やりエイ!と広げて、ソースとマヨでお化粧してごまかす。

ワタクシの苦労も知らず、娘は豪快にオムレツを避けて兄のお皿に移した後、悠然ともやし焼きそばを食べている。

ワタクシはまたもや娘との戦いに負けた
_| ̄|○。
食べさせたかったのに。もっと固めにしたら食べるんですってー😑。
これ以上火を入れたら卵焼きになっちゃう。

ポリ袋のオムレツの作り方
自分の覚え書きに記しておきます。
最近テレビでも、伝説の家政婦さんが作りかたを披露してくれていますよね。

今回は卵5個、茹で蒸し時間数分長めです。
おぉ、めっちゃ美味しそう❣️
そして焼くんじゃなくて煮るんだね!こんな方法あるんだと二度びっくりだわー⭐︎
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、
湯に漬ける時間をワタクシみたいに長くしなければ、びっくりするくらいふわとろが出来ちゃうのよー

感動するよー♪
ポリ袋でこんなに綺麗な形に仕上げられるんですねーΣ(*゚◇゚*)
今度挑戦してみまーす😆🥚💕
かずきっちん から めぐチー🌿
こんにちは(*´∀`*)

湯せんだから、じわじわと熱が入るため、面白いくらい良い具合に固まるのですよ❤️

ふわとろがお好みなら是非‼️
かずさん、このポリ袋オムレツすごいっっ✨ 娘さんのために熱を入れ過ぎたと言ってもお店のみたいに綺麗よ😍

実は私もかずさんの娘さんと同じタイプなんだけど😅 夫ちゃんのために作ってみようと思います✊
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん

おはよう☀
ポリ袋調理は、オムレツを作るならフライパンで焼くよりも多少時間はかかるものの、好みの硬さに仕上げられるから作っていて面白いの✨

袋を持つ時火傷しないように気をつけてねー
熱いよー🔥
まちまちこ から かずきっちん
私オムレツ綺麗な形にできた試しがないから😂 これなら出来そうと思って🎶

火傷気をつけますd(^_^o) トング使おうかな…
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃんが作るオムレツは、きっと美しいと思うよ❗️

感動を味わって❤️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (14)