• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/08
  • 663

混ぜるだけ!糀甘酒でモチモチあんこの米粉マフィン

レシピ
材料・調味料 (ひと口大カップ5個分)
作り方
1
オーブンを200℃に予熱する。
2
材料を全て混ぜ合わせて滑らかになったらカップに入れ、200℃で約20分焼く。
ポイント

参考にしたレシピの【牛乳50ml、砂糖20g、ハチミツ30g】→糀甘酒50ml、【サラダ油10g】→こめ油10gに変更して作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
さらに材料が少なくて楽ちん♪

みんなの投稿 (1)
眠れなくて早くから活動しているので朝のスイーツのマフィン作り♪
牛乳と蜂蜜の代わりに糀甘酒と手作りつぶあんで(ㆁᴗㆁ)

出来立てを早速食べてみると外はカリカリサクサク、中はしっとり、甘さは控えめ。
簡単で美味しい٩(˙▿˙)۶

甘めが好きな人はハチミツをかけたら絶対美味しい!
2個目はかけて食べる予定♡

#グルテンフリー #米粉マフィン #つぶあん #糀甘酒 #混ぜるだけ #簡単 #マフィン #スイーツ #甘酒スイーツ部 #甘酒パン部
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)