• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 623

今晩は、虎魚(おこぜ)の唐揚げ、茶巾茄子、切干大根の酢の物 鳥はむ 胡瓜、焼き茄子 すだち、海鮮ジュレ美〜なす、茸とわかめの味噌汁、ひじきご飯 今日のおこぜは兵庫県産。その姿からは想像のつかない美味な白身魚で、肉のしまりが良く、唐揚げにするとクセのない高級魚です。 見た目よりおろしやすい魚ですが、今日は毒のある背びれ

みんなの投稿 (1)
続き

今日は毒のある背びれが切り取られた状態で売られていたので、えい!っと姿揚げにしたら、貫禄のある一皿となりました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)